首页 > 主题教育

主题教育

康芳为州政协机关党员干部讲授主题教育专题党课

来源:    发布时间:2023-11-17 14:37:08

  根据主题教育工作安排,11月16日,州政协党组书记、主席康芳以“感悟思想伟力,践行使命担当,为奋力谱写中国式现代化的延边篇章贡献政协智慧和力量”为题,为机关党员干部讲授专题党课。州政协副主席马云骥、权贞子、夏友照、金璟琳、李中庆参加专题党课。

 

DSC_3851.jpg

 

  专题党课上,康芳结合自身学习,紧密联系政协工作实际,围绕深刻认识和把握以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务,毫不动摇坚持党对政协工作的全面领导,充分发挥人民政协促进大团结大联合的优势和作用,自觉扛起铸牢中华民族共同体意识的使命职责,全力以赴聚焦党委、政府中心任务履职尽责等五个方面,用鲜活的实例、生动的语言,深入浅出地讲授了一堂主题鲜明、内容丰富、思想深刻的主题教育专题党课。
 
  康芳强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以此次主题教育为契机,认真贯彻落实习近平总书记关于中国式现代化的重要论述,要做到以学促干,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,贯彻新发展理念,突出高质量发展主题,聚焦我州未来三年深化改革开放推动跨越赶超的主要目标、工作原则、重点任务,尽政协之责、倾政协之力、展政协之长,努力交出助力高质量发展、服务现代化建设的履职答卷。要大兴调查研究之风,深入贯彻中央以及省州委关于大兴调查研究的部署安排,坚持“不深度调研不提案不建言”,坚持调查与研究深度融合,深入一线开展调研,摸清实情、找准问题、提出对策,努力提高建言的“言值”,打造有见地、有分量、能落地的资政成果,为党委政府科学决策提供高水平智力支持。要树牢履职为民思想,深入贯彻习近平总书记“政协委员要更好联系和服务界别群众”的重要指示精神,坚持以群众为中心、以委员为主体、以界别为依托、以协商为抓手,搭好扩大群众民主参与和服务群众的协商平台,提升委员联络站功能,用好委员联络站,促进政协工作重心下移、委员力量下沉、协商触角下延,协助党政做好回应关切、释疑解惑,理顺情绪、化解矛盾的工作,让群众切实感到“委员就在身边,政协离自己很近”,在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴进程中贡献智慧和力量。
 
  专题党课结束后,机关党员干部一致认为,此次专题党课内容丰富、紧贴实际,对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育具有很强的指导性和针对性。大家纷纷表示,要以主题教育为契机,进一步深学细悟笃行习近平总书记关于中国式现代化的重要论述,准确把握中国式现代化的历史进程、中国特色、重要原则,切实把学习成果转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大动力,在推进中国式现代化新征程中展现政协新担当新作为。