首页 > 主题教育

主题教育

州政协主题教育读书班掀起学习热潮

来源:    发布时间:2023-10-16 14:25:00

  理论学习是坚定理想信念的根本途径。自州政协学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班启动以来,州政协牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,以领导干部领学带学促学,带动全体机关干部在深学细悟笃行中提高理论素养、坚定理想信念、升华思想境界、增强实干本领,以高质量读书班推动主题教育见行见效。
 
  “举办这次读书班,既是贯彻落实主题教育部署要求的规定动作,也是推动州政协主题教育走深走实的具体行动,更是提升领导干部政治理论素养的重要举措。”州政协党组书记、主席康芳在州政协主题教育读书班开班式上提出明确要求,要提高政治站位,深刻认识举办读书班的重要意义。要发扬严实学风,推动读书班学习成果转化为开展工作的新思路、解决问题的新举措。要注重学习实效,推动主题教育走深走实,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,进一步夯实做好政协工作的思想基础,更好担负起新时代新征程人民政协的使命任务。

        领导领学、个人自学、专题党课……坚持读原著、学原文、悟原理,州政协领导班子成员与机关干部认真研读党的二十大报告、党章、《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等书目,结合工作实际和职责任务,深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想,跟进学习习近平总书记最新重要讲话和文章,突出对贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的理解把握,做到静下心学,原原本本学,切实掌握科学体系、丰富内涵和实践要求。

        在现场教学环节,州政协主要领导带领县处级领导干部深入延吉国际空港经济开发区,走企业、进车间、听讲解、话发展,坚持以高质量调查研究为抓手,把党的创新理论与实际工作结合起来,进一步沉淀学习成果、深化理论领悟,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

        理论学习只有进行时,没有完成时。接下来,州政协将把抓好主题教育作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认真开展好读书班活动,在学深、悟透、做实上下功夫,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得,以主题教育新成效为加快推进延边跨越赶超实现新突破。