首页 > 主题教育

主题教育

州政协开展主题教育读书班参观学习活动

来源:    发布时间:2023-10-19 13:37:14

  按照州政协主题教育读书班工作安排,10月18日,州政协组织县处级领导干部前往龙井市红色教育基地开展现场教学活动,进一步强化党性教育,增强党性修养,持续推动主题教育走深走实。州政协副主席马云骥、李中庆参加活动。
 
DSC_3739-4444.jpg
 
  在中共延边区委纪念馆,大家通过认真聆听讲解,仔细观看历史照片、文字资料,全面了解革命先烈的光辉历程与感人事迹。1928年初,中国共产党满洲省(临)委派中共党员周东郊到延边“相机建党”。3月,北京香山慈幼院刘建章、赵志刚等17名共产党员、共青团员来到延边,开展了地方党组织的建设工作。8月,经中共满洲省(临)委批准,中国共产党在延边最早的党组织——中共延边区委在龙井《民声报》社建立,升起了延边大地第一面中国共产党党旗。
 
DSC_3745副本.jpg
 
  一张张珍贵的照片、一段段感人的文字,一幕幕动人的历史故事,真实再现了那段战火硝烟的峥嵘岁月,让大家重温了党的光辉历程,使每一位党员干部思想得到了洗礼,心灵得到了净化。大家纷纷表示,要铭记革命历史,赓续红色血脉,汲取奋进力量,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,坚持学思用贯通、知信行统一,努力把学习成果转化为推动各项工作的强大力量,在助力延边经济社会高质量发展上不断展现新气象、新作为。