首页 > 主题教育

主题教育

州政协学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班

来源:    发布时间:2023-09-26 09:36:10

        9月25日,州政协学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班。州政协党组书记、主席康芳主持开班式并作动员讲话。她强调,要深入贯彻习近平总书记关于开展主题教育的重要讲话精神,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,以领导干部领学带学促学,带动全体机关干部在深学细悟笃行中提高理论素养、坚定理想信念、升华思想境界、增强实干本领,以高质量读书班推动主题教育见行见效。州政协副主席马云骥、权贞子、李东浩、夏友照、金璟琳、李中庆出席开班式。
 
读书班.jpg

        开班式上,马云骥、夏友照分别领学习近平总书记重要文章《高举中国特色社会主义伟大旗帜,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》和《把人民政协制度坚持好,把人民政协事业发展好》等内容。

        康芳指出,理论学习是提升政治能力的现实需求,要深入学习贯彻习近平总书记关于提升政治能力的重要论述,从思想上正本清源、固本培元,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。理论学习是干好工作的现实需求,要对标发展所需、岗位所需、群众所需增强学习的主动性,切实在以学促干中推动思想作风、能力素质、观念意识的转变和提升。理论学习是解决实际问题的现实需要,要坚持从习近平新时代中国特色社会主义思想中找思路找方法,善于运用贯穿其中的立场观点方法分析解决现实问题,增强推动高质量发展本领、服务群众本领、防范化解风险本领,切实推动政协各项履职工作创新发展。

        康芳强调,要发扬严实学风,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想定向领航,在以学铸魂中夯实思想根基,全面系统掌握其科学体系、精髓要义和实践要求,联系思想和工作实际,查找差距不足,切实改进学风、作风,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,努力把读书班学习成果转化为开展工作的新思路、解决问题的新举措。要注重学习实效,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,切实做到学思用贯通、知信行统一,结合党委政府的中心工作和发展思路,围绕项目建设、产业转型、“十大产业集群”建设,聚焦“绿美延吉”行动,紧扣推动文旅产业提质升级,生态资源保护等开展协商议政,为加快推动延边跨越赶超做出政协贡献,持续推动主题教育走深走实。