首页 > 主题教育

主题教育

州政协召开主题教育领导小组办公室工作推进会

来源:    发布时间:2023-09-20 14:37:52

   9月20日,州政协召开主题教育领导小组办公室工作推进会,对主题教育工作进行具体安排,推进主题教育有序开展。州政协副主席、州政协主题教育领导小组办公室主任夏友照主持会议并讲话。

 

DSC_3330.jpg

 
  会上,宣读了州政协主题教育领导小组组成人员名单及职责分工;宣读了主题教育州直联络8组下发的主题教育工作提示(第2期)。
 
  夏友照指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是当前和今后一个时期的首要政治任务。各组成员要深刻认识开展主题教育的重大意义,聚焦主题教育的总体要求和目标任务,明确任务、细化措施,切实履行好各自的工作职责。要强化理论学习,坚持带头学,先学一步、学深一步,全面学习把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,深刻领会“两个结合”“六个必须坚持”,着力把握精神实质、核心要义。要坚持从实际出发,抓好主题教育“规定动作”,创新开展“自选动作”,确保主题教育取得实实在在成效。要抓好与各专委会的衔接联动,做到贯通融合、同向发力,推动主题教育深入开展、推动政协工作提质增效。要抓好宣传引导工作,充分发挥各类媒介作用,全面宣传主题教育工作进展和成果成效,做到有形、有声、有效,营造良好舆论氛围。