首页 > 主题教育

主题教育

州政协召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会议

来源:    发布时间:2023-09-18 15:54:40

  9月18日,州政协召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会议,深入贯彻习近平总书记关于主题教育重要讲话重要指示批示精神,认真落实中央和省州委主题教育部署会议要求,对州政协主题教育进行动员部署,确保州政协主题教育全程高质量好效果。州政协党组书记、主席、州政协主题教育领导小组组长康芳主持会议并讲话。州政协副主席马云骥、权贞子、夏友照、金璟琳出席会议。
 
DSC_3151_副本.jpg
 
  康芳指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业发展全局作出的一项重大部署。州政协各级党组织要切实增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,充分认识开展主题教育,是用党的创新理论武装全党、凝聚团结奋斗磅礴力量的必然要求,是主动担当开创事业发展新局面、推动延边全面振兴取得新突破的必然要求,是发扬自我革命精神、深入推进全面从严治党的必然要求,是人民政协确保正确政治方向、担当新时代使命任务的必然要求,要深入学习领会、准确理解把握,进一步强化对开展主题教育重大意义的认识,扎实推动州政协主题教育高标准、高质量开展。

        康芳强调,要牢牢把握主题教育总要求和目标任务,学习运用第一批主题教育有效经验做法,立足政协实际,把理论学习贯穿始终,通过州政协两级党组会议、政协大讲堂和集中学、自主学等形式,加强党的创新理论武装,提高思想政治理论水平。调查研究要务求实效,围绕党委政府中心工作,确定调研课题,深入调研,为推动高质量发展建言献策。推动发展要善做善为,紧扣重点项目、民生实事、铸牢中华民族共同体意识、兴边富民稳边固边、“绿美延吉”行动等中心工作,精心设计协商议政活动,真抓实干,助推发展。检视整改要精准到位,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,及时总结好做法好经验,健全学习贯彻党的创新理论的制度机制,建立巩固深化主题教育成果的长效机制,确保主题教育成果常态长效。

        康芳要求,州政协党组要扛起主体责任,成立主题教育领导小组,压紧压实责任,严格按照中央和省州委部署要求,谋划好、组织好、落实好相关工作,确保主题教育各项工作任务落到实处。要强化工作统筹,把开展主题教育同年度履职工作结合起来,同加强州政协党的建设结合起来,做到两手抓、两促进。要力戒形式主义,以好的作风开展主题教育,有效防范、坚决克服形式主义。要抓好宣传引导,营造良好舆论氛围,凝心聚力、务实高效,扎实推动州政协主题教育走深走实、见行见效,为加快推动延边跨越赶超作出政协贡献。