首页 > 铸牢中华民族共同体意识

铸牢中华民族共同体意识

铸牢中华民族共同体意识·委员说(十六)

来源:    发布时间:2024-04-02 09:49:08

州政协委员、延边日报社副总编辑董乐平:为打造民族团结进步升级版贡献党媒力量 

 

董乐平.jpg

 

 

  “要加强舆论引导,全面做好学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想的宣传工作,唱响党媒铸牢中华民族共同体意识‘最强音’,争做合格的民族工作政策的传播者。”州政协委员、延边日报社副总编辑董乐平说,要充分利用好党报平台,把铸牢中华民族共同体意识纳入宣传矩阵的“第一方阵”,围绕《中共延边州委关于铸牢中华民族共同体意识 打造民族团结进步升级版的决定》中的重点内容,统筹纸媒、网站、微信公众号等平台,全方位、多角度持续加大对铸牢中华民族共同体意识版块的宣传力度,更加有形有感有效地把铸牢中华民族共同体意识工作推向深入。  

 

  结合实际工作,董乐平表示,要牢牢把握“党媒姓党”的根本定位,坚持以人民为中心的发展思想,讲述各族群众在铸牢中华民族共同体意识中共同奋斗的美好生活。在党报开设了《铸牢中华民族共同体意识》专栏,组织党媒骨干力量及时宣传民族团结进步的先进做法,挖掘典型、推介经验,讲述基层民族团结进步故事,用身边事教育身边人,用笔触、镜头记录延边各族群众休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的动人画卷。

 

  作为一名政协委员和新闻工作者,董乐平表示,要坚持把履行委员职责与做好新闻工作紧密结合起来,围绕铸牢中华民族共同体意识这一主线,深入学习贯彻州委十二届六次全会精神,充分发挥党媒的宣传优势,切实把铸牢中华民族共同体意识宣传教育抓出成效,让宣传“聚人气”“冒热气”“接地气”,守好意识形态主阵地,不断巩固壮大奋进新时代的主流思想舆论。 

 

 

州政协委员、延吉百货大楼股份有限公司副总经理兼百利城总经理王坤:融城市热潮 促稳定发展 

 

王坤.jpg

 

 

  “去年以来,我州迎来罕见的旅游热潮,特别是首府延吉凭借中国朝鲜族民俗园、延大网红弹幕墙更是火爆‘出圈’,一跃成为全国网红打卡城市。”州政协委员、延吉百货大楼股份有限公司副总经理兼百利城总经理王坤说,凭借旅游热度的不断攀升,延百也从中分得一杯羹,无论是在销售还是客流上都实现了良好的增幅。同时,我们也深刻认识到旅游是文化交流的重要桥梁,是铸牢中华民族共同体意识的重要载体,对促进各民族广泛交往交流交融、推动经济社会高质量发展发挥了积极作用。

 

 

  “在经营管理中,我们将在商品力、服务力、营销力三个方面展开工作,深度打造商品的多样性、价格的合理性、环境的舒适性、服务的精准性,着力坚守零售本质,坚持经营定位,推进精致商品、精进服务、精准营销。”王坤介绍说,要充分发挥自身优势和桥梁纽带作用,通过举办各类民族文化活动,宣传解读民族团结基本知识、民族政策和重要意义,加强员工和商户的民族团结意识,营造起各族群众共居、共学、共事、共乐的良好社会氛围。同时,加强与商户的沟通与交流,共同开展具有民族特色的商业活动,促进各民族广泛交往交流交融,在铸牢中华民族共同体意识中发挥“润物细无声”的重要作用。

 

 

  王坤表示,要深入学习领会习近平总书记重要讲话重要指示精神,把铸牢中华民族共同体意识这条主线贯穿到各项工作之中,积极发挥委员主体作用,努力提高政治协商、民主监督、参政议政的能力本领,为打造民族团结进步升级版,加快推动延边跨越赶超凝聚共识、汇聚力量。