首页 > 铸牢中华民族共同体意识

铸牢中华民族共同体意识

铸牢中华民族共同体意识·委员说(十五)

来源:    发布时间:2024-03-25 09:11:29

  州政协委员、珲春示范区边合区管理局负责人王妍:深化务实合作 助力经济发展


王妍.jpg

  “铸牢中华民族共同体意识是国家统一之基,是民族团结之本,是精神力量之魂,更是共同富裕之策。”州政协委员、珲春示范区边合区管理局负责人王妍说,在全面建设社会主义现代化新征程中,我们要始终坚持党的全面领导,将铸牢中华民族共同体意识放在经济社会发展全局中统筹谋划,找准把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的切入点和发力点,坚定不移推动高质量发展、高水平开放。

  “近年来,在省、州、市党委政府的大力推动下,珲春对俄经贸合作、人文交流势头强劲,对俄通道建设、跨境电商、进出口贸易都取得了突破性进展。”王妍介绍说,2023年,珲春示范区边合区管理局与俄罗斯滨海边疆区工商会联盟成功签署友好合作备忘录,主动与远东和北极地区发展集团公司就跨境合作等事宜进行探讨,成立工作专班,开展信息交流。同时,赴俄罗斯滨海边疆区开展经贸洽谈,举行项目合作签约仪式和中俄贸易商会驻符拉迪沃斯托克商务服务中心揭牌仪式等,巩固和扩大了与俄罗斯滨海边疆区政府部门、社会组织及企业的联系,有力促进了双方良性互动和务实合作。

  王妍表示,政协委员是人民政协履行职能的主体,也是做好政协工作的源头活水。下一步,要紧紧围绕中心工作,立足部门优势,认真履行委员职责,从优化交流机制、强化跨境合作、催化产业对接等方面,多维度多领域推动中俄合作和产业对接,确保各项工作取得新突破。


  州政协委员、吉林省鑫快洁后勤管理集团有限公司总经理郭丙根:开拓创新勇担责任 尽心竭力服务社会

郭丙根.jpg
郭丙根.jpg

  州政协委员、吉林省鑫快洁后勤管理集团有限公司总经理郭丙根表示,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,充分认识贯彻铸牢中华民族共同体意识主线要求的重要性,加强与各族各界群众的密切联系,积极支持、参与民族团结进步创建工作,以实际行动推动本职工作与民族团结进步工作相互融合、互相促进,为打造延边民族团结进步升级版贡献力量。

  “我们将始终以服务社会为己任,切实将铸牢中华民族共同体意识贯穿到劳务派遣、人力资源外包和保洁、保安服务等公司主要业务中,深刻把握经济社会发展和人才需求的新要求,努力培养高素质人才、精准提供高质量服务,为延边经济建设发挥积极作用。”郭丙根介绍说,随着数字化和信息化的不断发展,灵活用工成为越来越多企业的选择。面对新挑战,公司将主动融入新发展业态,不断探索创新服务方式和路径,健全就业服务保障体系,打通就业服务“最后一公里”,为延边经济助力增彩。

  郭丙根表示,要立足本职工作,充分发挥政协委员在界别群众中的代表作用,主动深入基层、深入群众,倾听群众心声、收集社情民意,解决群众急难愁盼问题,以高质量履职促进各族群众交往交流交融,不断夯实铸牢中华民族共同体意识的根基。