首页 > 铸牢中华民族共同体意识

铸牢中华民族共同体意识

铸牢中华民族共同体意识·委员说(十三)

来源:    发布时间:2024-02-27 10:14:47

  州政协委员、安图县工商联主席金贞娟:促进民营经济发展  绘就民族团结画卷
 
金贞娟.jpg
 
  “近年来,安图县以产业发展为支撑,助推全县经济高质量发展,以实实在在的成效让广大群众共享高质量发展成果。”金贞娟说,县工商联在工作实践中积极推进铸牢中华民族共同体意识,全心全意帮助企业排忧解难,尽心尽力支持企业发展壮大,有力促进了全县民营经济的发展,提高了营商环境软实力,绘就了民族团结新画卷。
 
  金贞娟介绍说,县工商联坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把铸牢中华民族共同体意识贯穿于各项工作之中,通过开展企业家培训,邀请企业家走进安图非物质文化遗产展示中心,了解安图发展的历史文脉,感受新时代的文化传承,以文化认同提高企业产品的影响力。支持企业家走出去,认识新时代发展变化,坚定实现中国式现代化的发展信心,以意识形态认同增进企业家的责任感与使命感,把企业命运融入中华民族伟大复兴的时代伟业。关心企业家的发展思考与经营决策,做企业家的知心朋友,及时把党的方针政策宣传到企业职工中间,凝聚人心,鼓舞干劲,引领职工和企业同呼吸共命运,以社会主义核心价值观认同提高企业管理水平,全力促进民营经济做大做优做强。
 
  金贞娟表示,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识主线,深入调查研究、积极建言献策、广泛凝聚共识,带头履行好政治协商、参政议政、民主监督责任,助力民族团结进步创新发展。
 
 
  州政协委员、珲春市明阳实业有限公司总经理许亚男:推动民族团结进步与企业发展同频共振
 
许亚男1_副本.jpg
 
  “做好民族团结进步工作,既是一项重要政治任务,更是企业履行社会责任的重要内容。”许亚男说,作为一名企业经营者,要将民族团结进步工作与企业高质量发展相互融合、相互促进,坚持铸牢中华民族共同体意识,用心用情浇灌民族团结之花,携手各族员工共建手足相亲、守望相助的幸福家园。
 
  许亚男介绍说,公司始终坚持把铸牢中华民族共同体意识作为根本方向,将民族团结进步工作和企业经营管理同部署、同安排、同落实,从职工工作、生活、学习等环节入手,倡导各族员工“同奋斗、同进步、同富裕”,使大家更好地融入企业,在各个岗位上都能发挥重要作用,找到归属感、成就感和价值感,为推动企业高质量发展营造共居共学、共建共享、共事共乐的和谐氛围。
 
  “企业是各民族交往交流交融的一个重要平台,我们要充分发挥自身优势,紧扣‘中华民族一家亲,同心共筑中国梦’总目标,积极推进企业民族团结进步创建工作,当好民族团结进步的引领者、实践者。”许亚男表示,要牢牢把握“团结”和“发展”两大核心,立足企业发展实际,不断探索民族团结工作新模式、新内容,用心搭起民族团结连心桥,促进各族员工与企业共发展,与时代同进步,形成心往一处想、智往一处谋、劲往一处使、拧成一股绳的奋进态势,企业才会更有凝聚力、更有战斗力,才能更好地为延边经济发展,发企业之光、献企业之力。