首页 > 专委会工作 > 教科委

教科委

政协委员进校园 情系教育助创业

来源:    发布时间:2024-06-18 09:03:20

  6月15日,延边州政协和延边大学联合举办“同心圆杯”创意大赛暨2024年全国“挑战杯”大学生创业计划竞选模拟赛。州政协副主席李中庆,延边大学党委副书记蔡奎龙出席活动。
 
延大.jpg
 
  此次大赛以“创新引领创业、创业带动就业”为主题,鼓励各类原创、具有科技价值和商业价值的创新创业创意项目参赛,经过初审推荐、严格审核,共选拔6项参赛作品参加本次大赛。结合创业项目的基本情况,评委组进行现场评分,最终评选出一二三等奖、最佳创意奖和优秀指导教师奖。
 
  据了解,以州政协“边疆石榴红 聚力添光彩”铸牢中华民族共同体意识·委员进基层活动为契机,依托延边大学委员联络站,州政协教科卫体委组织委员深入校园,了解校园建设、教育教学、学生创业就业等情况,并开展座谈交流,积极建言献策,凝心聚力推动高校高质量发展。为进一步培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神,委员们积极献计出力,携手延边大学举办此次比赛,提升学生创业热情和能力,促进学校创新创业工作科学化、规范化、制度化建设迈上新台阶。
 
  委员们纷纷表示,要充分发挥政协委员联系界别群众、团结各界的桥梁纽带作用,加强与基层工作的深度融合,真正建好、用好委员联络站平台,不断强化责任担当,提升履职质效,为铸牢中华民族共同体意识、推动延边跨越赶超实现新突破贡献智慧和力量。