首页 > 专委会工作 > 教科委

教科委

州政协开展“绿美延吉”全民健身空间改造提升工作视察

来源:    发布时间:2024-06-13 10:12:02

  6月12日,州政协副主席权贞子带领州政协教科卫体委部分委员深入延吉市,对“绿美延吉”全民健身空间改造提升工作情况进行专题视察。
 
DSC_5604.JPG
 
  结合游园广场建设情况,视察组一行先后来到文杉园、家庭主题游园、韶华园,对全民健身空间改造提升项目的实施建设情况进行实地查看,听取了相关部门情况介绍,详细了解了游园广场的空间布局、设施配备、服务管理等方面情况,并提出了有针对性、操作性强的意见建议。
 
  视察组表示,自“绿美延吉”行动开展以来,各有关部门多措并举,统筹兼顾,打造了一批群众家门口的健身广场,满足了群众多元化的健身需求,丰富了城市服务管理的配套功能,增强了广大群众的获得感和幸福感。希望相关部门要坚持规划引领、质量为先,以“绿美延吉”建设为契机,充分利用城市空闲土地,新建或改扩建全民健身场地,夯实全民健身基础设施,不断完善公共体育服务体系。要积极探索建立“嵌入式”的体育新空间,补齐健身设施短板,增加健身器材、多功能的球类运动场所等公共体育设施,打通全民健身“最后一公里”。要建立公共体育场地设施管理维护机制,明确日常管理和维护责任人,建立健全相关责任制度,确保体育健身设施正常使用。要结合传统节日,组织开展丰富多彩的全民健身活动,弘扬中华优秀传统体育文化,激发全民参与健身的热情,增强群众的文化自信和民族自豪感。