首页 > 专委会工作 > 提案委

提案委

州政协召开2024年提案委员会全体会议

来源:    发布时间:2024-04-29 15:02:29

  4月28日,州政协召开2024年提案委员会全体会议,研究探讨新形势下加强和改进政协提案工作的新思路、新举措,推动政协提案工作实现新发展、取得新成效。州政协副主席马云骥出席会议并讲话。
 
DSC_5137.jpg
 
  会议通报了州政协十四届三次会议提案审查情况、提案委2024年工作安排以及提案委员会组成人员调整情况。与会人员围绕中心、服务大局,聚焦推动提案工作提质增效积极踊跃发言,共同探讨有效举措。
 
  马云骥对提案委一年来取得的成绩给予充分肯定,对提案委员会成员履职尽责,积极参与提案审查工作给予高度赞许,并对今后工作提出要求。他指出,提案工作是政协一项基础性工作,是人民政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能的重要形式。提案委员会成员要肩负起做好提案审查工作的责任感和使命感,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,严格把好立案审查关,切实提高立案提案质量,高标准完成年度工作目标任务。提案委要深刻认识新时代政协提案工作性质定位,牢牢把握新时代党对提案工作全面领导的要求,正确理解提案及办理工作的重要意义,以机制创新为突破口,以提质增效为落脚点,引导带动委员多提精品提案,用优质提案积极建言献策,为党委、政府提供决策参考。要聚焦提案办理协商,做好跟踪督办工作,确保建议落实见效,合力推动政协提案办理工作优质高效开展。要充分调动提案承办单位对提案办理协商的积极性和主动性,真正把政协提案办实办好,切实把政协委员的真知灼见转化为推动延边跨越赶超的强大动能。