首页 > 政协要闻

政协要闻

州政协举办“同心圆”文化课堂健康知识讲座

来源:    发布时间:2024-07-01 08:52:39

  6月28日,州政协“同心圆”文化课堂健康知识讲座在州政务中心开讲。州政协副主席马云骥、夏友照,州、部分县市政协委员和机关干部参加讲座。
 
健康讲座1.jpg
 
  “同心圆”文化课堂是州政协为促进政协委员学习、交流与合作搭建的新平台,旨在通过开展一系列丰富多彩的活动,增强委员之间的深厚友谊,凝聚共同发展理念,为我州文化事业蓬勃发展注入新的活力。此次文化课堂以分享与传播健康知识为主题,进一步提高个人健康意识,助力全民健康素质提升,共同构建一个充满健康、和谐与幸福的社会环境。
 
  讲座中,北京中医药大学博士刘峰围绕血管病的中医治疗,结合临床诊疗经验,用通俗易懂的语言,详细讲解了中医药的基本理论和诊疗方法,并针对不同病例给出了中医药调理的建议和方案,为委员和机关干部带来了一场精彩纷呈的健康科普讲座。
 
  此次讲座让委员和机关干部受益良多,大家纷纷表示,要将此次学习的健康知识融入到日常生活之中,时刻关注个人健康,养成良好的生活习惯,为自己和家人的健康筑起坚实的防线。同时,希望“同心圆”文化课堂能够继续策划并举办更多内涵丰富、形式多样的活动,丰富委员文化生活,不断提升履职质效,为全面推进中国式现代化凝聚思想共识,激发奋进力量。