首页 > 政协要闻

政协要闻

州政协举办“政协大讲堂”铸牢中华民族共同体意识专题讲座

来源:    发布时间:2024-06-25 15:30:24

  6月25日,州政协举办“政协大讲堂”铸牢中华民族共同体意识专题讲座,旨在引导政协委员和机关干部充分认识做好新时代民族工作的重大意义,更好地把握铸牢中华民族共同体意识的实践要求。州政协主席康芳,州政协副主席马云骥、权贞子、夏友照、李中庆出席讲座。
 
DSC_5665.jpg
 
  马云骥主持讲座。
 
  讲座中,延边大学马克思主义学院院长赵刚以《新时代与中华民族共同体建设》为题,从中华民族共同体建设的新挑战、新思路、新成就、新路向等4个方面,进行了深入浅出、全面系统地讲解。讲座内容观点新颖、条理清晰、通俗易懂,具有很强的理论性、指导性、实践性,为政协委员和机关干部进一步铸牢中华民族共同体意识、做好新时代民族工作提供了理论指导和实践思路。
 
  “此次讲座是一场精彩的政治理论课和思想提升课,不仅提出了鲜明的思想观点,也为我们提供了具体的实践路径。”聆听讲座后,委员们纷纷表示,要坚持把铸牢中华民族共同体意识贯穿到履职全过程各方面,结合本职工作,积极参与铸牢中华民族共同体意识研学中心、旅游促“三交”基地等平台载体建设,积极参加“边疆石榴红 聚力添光彩”铸牢中华民族共同体意识·委员进基层活动,充分发挥桥梁和纽带作用,立足党政所急、群众所盼、政协所能,多建睿智之言、多献务实之策,用心用情写好“委员作业”,在加快推动我州打造民族团结进步升级版中展现新时代政协委员的新担当、新作为。