首页 > 政协要闻

政协要闻

州政协第十四届委员会召开第24次主席会议

来源:    发布时间:2024-06-24 15:41:05

  6月24日,州政协主席康芳主持召开州政协第十四届委员会第24次主席会议。州政协副主席马云骥、权贞子、夏友照、李中庆出席会议。
 
DSC_5659.jpg
 
  会议审议通过了《发展庭院经济 增加农民收入 助力乡村振兴的调研报告(审议稿)》《关于延边州桑黄产业发展情况的调研报告(审议稿)》《加强和推进文物资源的保护和利用 不断铸牢中华民族共同体意识的调研报告(审议稿)》;听取了各委(办)2024年上半年工作完成情况和下半年工作安排的汇报;会议还审议通过了其他事项。
 
  会议指出,要持续铸牢中华民族共同体意识,在理论学习上下功夫,通过州政协党组扩大会议、常委会,开展大讲堂和委员外出培训等形式,不断提升机关干部和政协委员对中华民族共同体意识的认同感和归属感。要在实践探索中出实招,在调研视察、提案建议、民主监督等方面,紧密结合我州实际,深入基层、深入群众,倾听各族群众的意见和建议,积极反映各族群众的关切和诉求,推动铸牢中华民族共同体意识工作取得新的更大成效。要持续推进项目建设,专委会要协助分管副主席主动对接县市政协,深入了解项目需求,积极为项目建设提供政策咨询、协调资源等支持。要注重发挥委员力量,鼓励委员利用自身人脉资源、专业知识等优势,拓宽招商引资渠道,并对表现突出的委员给予表彰。要持续抓好党纪学习教育,紧扣目标任务、落实重点措施,与各项履职工作结合起来,抓好全体党员的学习,努力把学习成果转化为推进州政协全面从严治党、促进政协事业创新发展的生动实践,为更好服务州政协高质量履职提供坚强纪律保障。要持续提升调研视察工作质量和水平,紧紧围绕发展大局,结合政协职能定位,深入开展各类调研视察活动,特别是对一些事关全州发展大局的重点、难点问题,要组织专门力量进行深入剖析,提出切实可行的对策建议,形成高质量的调研视察报告,促进调研成果转化为推动工作的强大动力。要持续发挥界别委员作用,积极搭建平台,加强委员间的交流与合作,通过组织座谈会、研讨会等形式,让委员们围绕共同关心的问题进行深入探讨,形成有针对性的建议和意见,服务党委政府决策。要持续强化政协工作的创新实践,不断探索政协工作的新思路、新方法,通过加强理论研究、开展创新试点、总结经验做法等方式,推动政协工作不断取得新进展、新成效。