首页 > 政协要闻

政协要闻

开展民主监督视察 助力农村环境整治

来源:    发布时间:2024-06-07 09:06:24

  日前,州政协农业农村委组织农业组委员走进延吉市朝阳川镇八道村,开展农村人居环境整治提升民主监督视察,进一步推动委员融入式、下沉式联系服务界别群众。
 
webwxgetmsgimg.jpg
 
  活动中,委员们实地了解了该村农村厕所革命、生活污水治理、生活垃圾治理、村容村貌提升等情况,并与基层干部群众深入交流,充分发挥政协委员“智库”优势和民主监督作用,为提升农村人居环境质量、建设宜居宜业和美乡村出谋划策,凝聚监督合力。
 
  在随后召开的座谈会上,委员们就如何发挥界别优势和专业特长,进一步推动农村人居环境稳步提升等问题与乡镇负责人、村干部和群众代表展开热烈讨论,谈思路、论举措、提建议,广泛凝聚共识。委员们表示,要以委员进基层活动为平台,常态化组织开展“送政策、送技术、送服务”下乡活动,创新升级“一委一品”特色履职品牌,切实为群众谋福祉、解难题、送温暖,增强人民群众的获得感和幸福感,为打造延边民族团结进步升级版贡献政协智慧和力量。
 
  今年,州政协农业农村委将“提升农村环境整治力度,助力乡村振兴”确定为调研课题。在此次“边疆石榴红 聚力添光彩”铸牢中华民族共同体意识·委员进基层活动中,委员们结合调研课题开展民主监督视察,不仅为即将开展的调研工作夯实了坚实基础,也是高水平履职服务高质量发展的生动实践。