首页 > 政协要闻

政协要闻

深入社区讲政策 座谈交流解难题

来源:    发布时间:2024-06-03 10:35:14

  5月31日,州政协社法组委员来到延吉市建工街道延青社区,讲政策、听建议、解难题,深入开展委员进基层活动。
 
QQ截图20240604092846.jpg
 
  活动中,委员们实地参观了社区阵地建设情况,听取了街道及社区关于铸牢中华民族共同体意识相关工作汇报。结合专委会职能定位和委员专业特长,两位委员围绕铸牢中华民族共同体意识、社区物业治理等方面开展了专题培训活动,面对面解疑释惑、广泛凝聚共识。
 
  在随后召开的座谈会上,聚焦小区安装充电桩、物业纠纷等民生关注关切问题,委员们与街道、社区代表展开讨论交流,了解基层群众关心、亟待解决的实际问题,以自身优势特长推动问题解决。
 
  通过此次活动,不仅拉近了委员和基层群众之间的距离,也拓宽了委员履职平台,激发了委员履职活力。委员们纷纷表示,要充分发挥联系群众的桥梁和纽带作用,常态化深入基层,走到群众身边,走进群众心里,切实解决好人民群众的操心事、烦心事、揪心事,着力提升履职质效。