首页 > 政协要闻

政协要闻

州政协召开县市政协项目建设情况调度会

来源:    发布时间:2024-06-04 09:14:45

  为认真落实州委关于对县市政协项目建设的部署要求,6月3日,州政协主席康芳主持召开县市政协项目建设情况调度会,集中听取各县市政协项目谋划、推进落实情况,合力推动项目建设落地落实、提质增效。州政协副主席权贞子、夏友照、李中庆出席会议。
 
项目会.JPG
 
  会议指出,全州各级政协组织要提高站位,主动作为,切实增强抓好项目建设的责任感和紧迫感。牢固树立“项目为王”的理念,充分认识抓好项目建设是政协履行职能、发挥作用的重要载体,以政协之能,服务党政之要,深入实施“五联五促”工作机制,进一步做好县市政协项目建设工作的联动,发动好、协调好县市政协参加单位、政协委员、相关部门共同参与到项目建设中来,形成区域整体合力和综合履职效应。要明确责任,务实高效,加大对项目建设的推进力度。紧盯项目谋划、要素保障、推进落地三个关键环节,加强统筹协调,及时推进落实。坚持能早则早、能快则快,实行清单化管理、专班化推进,“一项目一策”实施突破,努力争取项目快开工、快建设、快达效。同时,要定期向县市党委汇报项目建设情况,并加强与政府相关职能部门沟通协作,取得部门的支持,凝聚攻坚合力,着力优化项目服务,千方百计满足企业发展和项目建设所需,协同推进项目建设。要加强调度,统筹推进,强化对项目建设的跟踪问效。州政协项目建设工作领导小组要适时召开会议,专题听取各县市政协项目建设推进落实情况汇报。州政协班子成员要定期到联系包保县市调研,及时了解项目推进落实情况,帮助协调解决项目建设工作中遇到的相关问题。各县市政协班子成员要常态化开展入企服务,积极下沉一线,靠前对接服务,为项目加快建设、投产,做好要素保障、精准破解难题,确保有效推进落实,力争早出形象、早出成效,为全州经济社会发展增添新动能、注入新活力。