首页 > 政协要闻

政协要闻

积极建言献策 服务社区建设

来源:    发布时间:2024-05-29 13:52:57

  5月27日,州政协副主席李中庆带领州政协社法委工青妇民族宗教小组的部分委员走进延吉市公园街道园吉社区、园校社区,听民声、访民情、解难题、办实事,宣传铸牢中华民族共同体意识相关知识,推动委员履职工作更好地向基层延伸。
 
webwxgetmsgimg (2).jpg
 
  座谈交流中,两个社区的负责人分别详细介绍了社区工作开展情况以及重点、难点问题。委员们与街道、社区负责人就这些问题进行了深入沟通,并提出了针对性的意见和建议。
 
  针对两个社区人流量大,但缺少休闲座椅的情况,委员们捐赠1.1万元资金,用于打造政协委员“爱心椅”,方便附近居民及游客休息。
 
  李中庆表示,社区是城市基层治理的“最后一公里”,与各族群众的幸福感息息相关。此次政协委员进基层活动,旨在宣传铸牢中华民族共同体意识,通过为基层做实事,加强各民族交往交流交融,不断增进民生福祉,助力建设活力迸发的幸福社区、品质社区。各界别政协委员要充分发挥各自优势,为各族群众纾困解难,促进民族团结,为打造延边民族团结进步升级版贡献力量。