首页 > 政协要闻

政协要闻

委员发挥资源优势 助力乡村振兴

来源:    发布时间:2024-05-24 15:41:23

  5月24日,州政协文化文史和学习委联合延吉市政协组织文化艺术新闻出版界别组委员,走进延吉市小营镇开展委员进基层活动。州政协副主席李中庆参加活动。
 
文史委进基层.JPG
 
  在委员进基层活动中,委员们来到延吉市小营镇,实地调研了理化村林中咖啡馆、防空洞自然风光度假小镇及东光村星露谷休闲庄园,认真听取了情况介绍,详细了解了基础设施建设、特色景点打造、游客接待等情况,并现场捐赠了图书,为乡村旅游注入文化力量。
 
  在随后召开的座谈会上,与会人员听取了小营镇乡村旅游及项目建设情况汇报,了解了存在的困难和问题。为助力破解发展中的薄弱环节和瓶颈难题,委员们结合界别优势,积极建言献策,提出了许多贴近实际、切实可行的意见建议。委员们纷纷表示,要立足自身岗位,发挥专业特长,用笔和镜头记录乡村蝶变,宣传展示美丽新延边,以高质量履职推动乡村全面振兴。
 
  李中庆对小营镇乡村旅游业发展所取得的成绩给予充分肯定。他指出,“边疆石榴红 聚力添光彩”铸牢中华民族共同体意识·委员进基层活动是今年州政协一项重点工作,旨在为更好地履行政协职能,充分发挥各级政协委员联系界别群众、团结各界的桥梁纽带作用,在铸牢中华民族共同体意识中不断加强思想政治引领、广泛凝聚共识。希望广大委员要牢记职责使命,以委员界别活动组为单位,经常深入基层、深入群众,倾听群众意见,了解群众愿望,反映群众诉求,多做宣传政策、解疑释惑、理顺情绪、化解矛盾的工作,以实实在在的履职成效画好民族团结进步最大同心圆。要围绕党政所需、群众所盼的热点难点问题,深入开展调研视察,广泛收集社情民意,反映和推动解决实际问题,推动政协履职更好服务地方发展大局。要发挥好桥梁纽带作用,加强与小营镇的沟通联系,结合专业特长,凝聚各方力量,深度推进文旅融合发展,不断丰富旅游新业态,促进乡村产业振兴,农民增收致富,为加快推动延边跨越赶超贡献力量。