首页 > 政协要闻

政协要闻

政协委员进基层 心系群众解民忧

来源:    发布时间:2024-05-17 09:10:41

  5月16日,州政协经济委组织经济一组委员走进延吉市新兴街道民富社区,开展“边疆石榴红 聚力添光彩”铸牢中华民族共同体意识•委员进基层活动。州政协副主席马云骥参加活动。


经济委1.JPG
 

  活动中,委员们为辖区20户困难群众送去大米、白面、豆油等生活物资,并实地参观了社区一站式服务大厅,详细了解了“三共四同”互嵌式示范社区创建工作开展情况。

 
  在随后召开的座谈会上,与会人员听取了社区、街道的基本工作情况汇报。围绕铸牢中华民族共同体意识,结合实际工作,委员们进行了交流发言,并就社区工作中存在的困难和问题积极建言献策,推动解决群众最关心、最直接、最现实的问题。

        马云骥对民富社区各项工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,铸牢中华民族共同体意识是新时代党的民族工作和民族地区各项工作的主线,也是推动延边跨越赶超的关键所在。广大政协委员和基层干部要深入学习领会新时代党的民族理论和民族政策,牢固树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,将铸牢中华民族共同体意识融入到日常工作中,积极履行维护民族团结、促进共同发展的职责使命。要主动对标主题主线,紧扣党政所需,聚焦群众所盼,健全工作机制,创新方式方法,架起民族团结进步“连心桥”,推动“三共四同”互嵌式示范社区创建工作走深走实。要发挥好委员界别组与基层组织的“双重作用”,加强双向互联互动,促进资源共享互补,充分依托和利用好政协协商与基层协商有效载体平台,围绕民族团结和群众急难愁盼等问题开展“微协商”“微监督”“微建议”活动,全力化解更多实际问题,为推动社区基层发展和边疆社会和谐稳定贡献智慧和力量。