首页 > 政协要闻

政协要闻

州政协开展“边疆石榴红 聚力添光彩”铸牢中华民族共同体意识•委员进基层活动

来源:    发布时间:2024-05-11 14:16:52

  5月11日,州政协“边疆石榴红 聚力添光彩”铸牢中华民族共同体意识•委员进基层活动在延吉市北山街道丹明社区拉开帷幕。州政协主席康芳,州政协副主席权贞子参加活动。
 
        活动现场,州政协委员以界别活动组为单位,开展了送医送药送健康、送文化进基层、绿化美化等活动,将暖心志愿服务送到群众身边,真正为群众做好事、办实事、解难事,提升群众获得感、幸福感。
 
DSC_5264.JPG

        康芳深入社区,听取相关情况汇报,实地察看社区建设和委员进基层活动开展情况,并在北山街道主持召开座谈会,与基层干部和政协委员面对面交流,为打造延边民族团结进步升级版积极建言献策。
 
DSC_5276.JPG

        康芳指出,铸牢中华民族共同体意识不仅是政治责任,更是全党和全国各族人民的共同任务。今年,州政协谋划“铸牢中华民族共同体意识构建新时代延边政协大团结大联合新格局”十大行动,制定“边疆石榴红 聚力添光彩”铸牢中华民族共同体意识主题实践活动方案,实施进基层、话铸牢、抓项目、展形象四个活动。此次委员进基层活动作为州政协铸牢中华民族共同体意识系列活动之一,旨在为更好地履行政协职能,切实发挥政协委员在联系界别群众、团结各界人士方面的桥梁纽带作用,以“政协之能”“委员之力”更好地服务铸牢中华民族共同体意识“三共四同”互嵌式示范社区创建工作。

        康芳强调,全州各级政协组织和广大政协委员要深化思想认识,以高度的政治自觉和行动自觉,积极履行维护民族团结、促进共同发展的职责,不断坚定共同铸牢中华民族共同体意识的信念。要紧盯党政所需、聚焦群众所盼,以“五大工程”“十大行动”“三共四同”互嵌式社区等核心任务作为委员履职的切入点和着力点,在进基层的活动载体设计上精准选题、深入调研,以高质量的履职活动助推民族团结进步事业发展。要高度重视发挥委员界别组与基层组织的“双重作用”,利用好“有事来商量”“委员联络站”等平台载体,进一步拓展州、县市政协“五联五促”联系指导工作内涵,加强政协组织与基层组织、与界别群众的联系,推动涉及群众切身利益问题有效解决,为加快推动延边跨越赶超实现新突破贡献政协智慧和力量。