首页 > 政协要闻

政协要闻

州政协机关举办“赓续五四魂·青年话铸牢”读书学习交流会

来源:    发布时间:2024-04-28 14:58:38

  在“五四”青年节来临之际,4月28日,州政协机关举办“赓续五四魂·青年话铸牢”读书学习交流会,旨在深入学习贯彻习近平总书记关于民族团结进步重要论述,坚持把铸牢中华民族共同体意识贯穿政协履职全过程各方面,引导机关青年干部共读团结之书、共叙团结之事、共聚团结之情,持续推动“书香政协”建设走深走实,为打造延边民族团结进步升级版贡献青春力量。
 
webwxgetmsgimg.jpg
 
  交流会上,青年干部们集体学习了《求是》杂志发表习近平总书记的重要文章《铸牢中华民族共同体意识 推进新时代党的民族工作高质量发展》,《中国民族报》刊发省委常委、州委书记胡家福的署名文章《奋力打造延边民族团结进步“升级版”》。青年干部代表结合近期所读书籍,围绕铸牢中华民族共同体意识这一主线,畅谈读书心得、分享感悟收获,在政协“爱读书、读好书、善读书”的浓厚氛围中与大家共同汲取力量、凝聚共识。
 
  通过此次活动,进一步激发了机关青年干部的学习热情,增进了“五个认同”,牢固树立了“四个与共”的共同体理念,加深了对铸牢中华民族共同体意识的深刻理解。青年干部们纷纷表示,要发扬人民政协重视学习、崇尚学习的优良传统,坚持以学促干、以行践学,不断提高政治站位,强化理论武装,牢牢把握铸牢中华民族共同体意识主线,积极推进各项工作向主线聚焦、向主线发力,以实实在在的履职成效推动延边跨越赶超高质量发展,在奋力推进中国式现代化新征程中展现政协青年干部的担当作为。