首页 > 政协要闻

政协要闻

州政协机关开展义务植树活动

来源:    发布时间:2024-04-17 14:27:55

  春风催新绿,植树正当时。4月17日,州政协主席康芳,州政协副主席马云骥、权贞子、夏友照、金璟琳、李中庆和州、延吉市政协部分机关干部,来到延吉市朝阳街西侧游园植树点参加义务植树活动。
 
DSC_4923.jpg
 
  在植树现场,一派繁忙景象,大家分工有序、配合默契,按照技术人员的指导,挥锹铲土、扶正树苗、培土压实、提水浇灌……每个环节都做得认真细致、一丝不苟,以实际行动助力绿美延吉建设,争当生态文明建设的参与者、践行者,守护者。康芳一边植树,一边与林业部门相关同志深入交流,仔细询问树苗品种、生长周期和日常管护等情况,并叮嘱工作人员要做好苗木的后期养护工作,保证成活率,确保种一棵活一棵、造一片成一片,切实提高绿化效果。在大家的共同协作下,一株株海棠树苗被栽进沃土、迎风挺立,焕发勃勃生机。
 
DSC_4971.jpg
 
  植树期间,康芳认真听取了延吉市绿化工作开展情况。她强调,植树造林,功在当代,利在千秋。全州各级政协组织和广大政协委员要深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,发挥示范引领作用,积极投身到生态文明建设中,带头参与植树造林和“绿美延吉”行动,以实际行动守护绿水青山,厚植高质量发展的“绿色家底”,为绿美延吉建设出实力、办实事。要紧紧围绕“绿美延吉”行动重点工作和任务目标,结合州和县市政协“五联五促”工作机制,持续开展好“绿美延吉 政协助力”“关注森林”“政协委员进基层”等活动,创新平台载体,丰富形式内容,不断激发政协工作活力和委员履职动力,以扎实的履职成效助推我州生态文明建设再上新台阶。要发挥政协人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,围绕推进美丽中国建设、保护生态环境和维护生态安全,深入开展调查研究、广泛协商议政,积极建言献策,在提升“绿色福祉”和高质量发展中贡献政协智慧和力量。