首页 > 政协要闻

政协要闻

州政协召开推进项目建设工作调度会议

来源:    发布时间:2024-03-28 15:10:59

  3月28日,州政协主席康芳主持召开州政协推进项目建设工作调度会议,听取班子成员包保县市政协项目建设进展情况,研究部署推进落实工作。州政协副主席马云骥、权贞子、夏友照、金璟琳、李中庆出席会议。
 
  会议指出,州政协班子成员要提高政治站位,增强大局意识,树牢“项目为王”的理念,牢牢把握推动高质量发展这个主题,切实增强抓好项目建设的政治责任感和工作紧迫感。要把推进各县市政协项目建设工作作为当前一项重要任务,紧盯项目谋划、要素保障、推进落地三个关键环节,加强统筹协调,及时调度推进,真正协调解决项目建设工作中的问题,确保项目建设各项工作顺利展开。要强化要素保障,全链条跟踪服务好项目的前期对接、中期跟进、后期落实,想方设法推进项目前期各项工作,坚持“能早则早、能快则快”的原则,进一步强化效率意识,做好服务指导、高效协作推进,抓实抓细各个环节和关键节点,切实提高项目的成熟度,确保项目能落地、可实施。要打破政协委员界别限制,以委员所住县市为区域,在互联互动中形成整体合力和综合履职效应,有序做好项目选择、谋划、推动等工作。要加强对项目建设的跟踪问效,在推动落实上下功夫,定期召开领导小组调度会议、全州政协系统项目建设工作会议,实行清单化管理(项目清单、进度清单、问题清单),推动项目建设工作有序高效落地见效。要加强宣传引导,发挥州政协各类媒介、项目建设工作简报的作用,及时宣传报道各县市政协项目建设进展情况和取得的成效,为推进项目建设营造良好舆论氛围。