首页 > 政协要闻

政协要闻

州政协召开全州政协教科卫体委工作交流会议

来源:    发布时间:2024-03-22 15:01:02

  3月21日,州政协召开全州政协教科卫体委工作交流会议,进一步加强州、县政协教科卫体委的沟通联系,提升全州教科卫体委整体工作水平。州政协副主席权贞子出席会议并讲话。
 
webwxgetmsgimg.jpg
 
  会上,州及县(市)政协教科卫体委分别汇报了2023年工作总结和2024年工作安排,聚焦铸牢中华民族共同体意识这一主线,围绕落实“五联五促”工作机制、深化“一委一品”品牌建设,与会人员积极交流经验做法,探讨工作中存在的问题和困难,大家畅所欲言、各抒己见,达到了相互学习、取长补短的良好效果。
 
  权贞子指出,今年是中华人民共和国成立75周年,也是人民政协成立75周年。全州各级政协组织和广大政协委员要始终坚持党的领导,提高政治站位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要围绕中心,服务大局,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,聚焦项目建设主战场,深入开展调查研究、协商议政、民主监督,以加快推动项目建设助力全州经济高质量发展。要深入实施“五联五促”工作机制,以“一委一品”活动为载体,联动县市政协持续开展好“送医送药送健康”活动,不断增强人民群众的获得感和幸福感。要始终坚持人民至上理念,厚植为民情怀,积极深入界别群众开展履职工作,倾听基层呼声、反映社情民意、解决实际困难,协助党委、政府做好协调关系、理顺情绪、化解矛盾的工作。要坚持用党的创新理论凝心铸魂、强基固本,着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以自身建设新成效推动政协事业新发展,努力在加快形成新质生产力中展现政协新担当、新作为。