首页 > 政协要闻

政协要闻

州政协开展“情系光荣院 爱心送功臣”捐助活动

来源:    发布时间:2024-02-02 13:57:03

  2月1日,州政协社法委组织部分政协委员来到延边光荣院,开展“情系光荣院 爱心送功臣”捐助活动,为院里捐赠大米7500斤。州政协副主席李中庆参加活动。
 
DSC_4070.JPG
DSC_4070.JPG
 
  活动期间,委员们实地察看了光荣院的护理区、医疗室、活动室等基础设施,并与相关负责人亲切交谈,详细了解了老人们的生活起居和日常管理等情况。
 
  自“州政协委员爱心驿站”履职品牌建立以来,州政协社法委充分发挥专门委员会基础性作用,组织届别委员积极开展爱心捐赠活动,用实际行动传递温暖和关爱,弘扬团结互助、扶危济困的中华民族传统美德,不断铸牢中华民族共同体意识。此次活动,委员们依托“州政协委员爱心驿站”履职品牌,“以购代扶”的形式,帮助龙井市智新镇工农村拓宽大米销售渠道,既促进了农民增收增富,也用真诚爱心帮助光荣院解决了实际困难。
 
  委员们纷纷表示,在今后的履职工作中,要坚持以铸牢中华民族共同体意识为履职主线,持续做好联系和服务界别群众工作,深入基层一线,听民声、察民情、解民忧,架起党群“连心桥”,当好群众“贴心人”,在增进团结民主中展现政协委员的担当作为。