首页 > 政协要闻

政协要闻

州政协十四届三次会议收到提案249件

来源:    发布时间:2024-01-18 13:01:41

  本次会议期间,广大政协委员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这一主线,着眼于州委、州政府中心工作和人民群众普遍关心的民生问题,积极运用提案履职建言。
 
  截至1月17日15时,会议共收到委员提案249件,其中,经济建设方面79件,政治建设方面9件,文化建设方面42件,社会建设方面92件,生态文明建设方面27件。总体看,大多数提案选题准确、调研扎实、建议具体,具有较高的资政价值。
 
  大会闭幕后,对本次会议征集到的提案,州政协提案委员会将根据《州政协提案工作条例》的有关规定,采取“提案立案四审”方式,认真做好审查立案工作。对于立案的提案,及时交有关承办单位办理;对于未立案的提案,将以社情民意信息等有效方式提供有关部门参考。对于本次会议提案征集截止时间以后收到的提案,审查立案后将作为平时提案交有关承办单位办理。