首页 > 政协要闻

政协要闻

6位州政协委员走上“委员通道”传递民意

来源:    发布时间:2024-01-16 21:05:00

  1月16日,州政协十四届三次会议开幕会召开前,6位州政协委员依次亮相“委员通道”,畅谈履职思考,回应社会关切,展示参政议政风采,为延边高质量发展建言献策。


许亚男.JPG


  第一位走上“委员通道”的州政协委员、珲春市明阳实业有限公司总经理许亚男表示,中央经济工作会议明确提出,切实落实“两个毫不动摇”,积极鼓励支持民营经济和民营企业发展壮大,为民营企业进一步成长创造了更加宽广的天地,提供了更多发展机遇。在未来,将进一步发挥政协委员、企业家双重身份优势,扎实整合政企资源,全方位拓展“巾帼”招商引资朋友圈、经济圈,引领广大女企业家在思想交流、资源共享、合作发展中提升活力,切实为延边经济社会高质量发展贡献力量。


张培刚.JPG


  州政协委员、珲春林业有限公司总经理张培刚建议,我州国有林区推进生态旅游建设,要明确发展定位,不断增强整体开发的跨越视野、协同动力和聚焦能量,建立把生态旅游打造成延边森工企业绿色转型发展的新引擎、新支点、新窗口的发展目标;要明确生态旅游基地化、产业化、规模化、市场化的发展路径,推动生态旅游做大做强;要充分发挥我州独特的空气、山河、冰雪等环境资源及民族特色、东北亚区位中心等优势,培育开发突出养生特色、避暑特色、冰雪特色、民族特色、国际合作特色的生态旅游优势产品集群、特色体验链条,争做践行“两山”理论的排头兵。


李长海.JPG

 

  “作为宣传思想文化战线的工作者,要更加自觉主动担负起‘举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象’的使命任务。”州政协委员、延边广播电视台副台长李长海表示,在今后的工作中,他将团结和带动延边广播电视台广大干部职工紧紧围绕州委、州政府中心工作,在坚持正确舆论导向、加强精品内容创作、加快媒体融合发展、激发队伍活力上不断努力,为谱写全面建设社会主义现代化国家的延边篇章、打造民族团结进步升级版的延边实践贡献力量。


刘晓冬.JPG


  作为一名基层教育工作者,州政协委员、延吉市第六中学教师刘晓冬十分关注我州教育领域的热点问题,结合工作实践深入调查研究,寻求解决问题的思路和方法。他表示,学校是培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重要阵地,要牢牢守住这份责任和使命,在教学实践中不断提升综合素质,教学相长;要坚持思想引领,以德树人,将铸牢中华民族共同体意识与社会主义核心价值观教育、爱国主义教育融会贯通,助力书写中华民族伟大复兴的延边新篇章。


张杰.JPG

 

  州政协委员、延边大学经济管理学院教授张杰表示,近年来,随着移动互联网飞速发展,全球电竞用户规模不断扩大,电子竞技产业已成为区域产业转型升级的新引擎和城市经济增长的新动能。他建议,我州发展电竞产业具有民族文化融合、旅游资源丰富独特等诸多明显优势和条件,建议加快发展“电竞+”的模式,组织编制《延边州电子竞技产业发展规划》,开展延边州电子竞技联赛,推动电竞本地化产业人才培养,建设电竞专业赛馆与配套基础设施,完善产业生态,壮大产业集群。


殷庆秋.JPG


  “作为农业农村界别的政协委员,我深入学习了习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神、州委十二届六次全会精神,进一步提升了政治站位和全局观,为本次大会作了充分的履职准备。”州政协委员、延边考丽亚民俗食品有限公司总经理殷庆秋特别关注我州乡村旅游业的发展。他表示,在今后的履职过程中,将始终围绕州委、州政府中心工作和民生福祉参政议政、建言献策,拿出更多具有针对性、可操作性的好提案。


  建有用之言、谋善治之策。走上“委员通道”的6位州政协委员,既有企业管理者,也有媒体人;既有基层教育工作者,也有高等院校专家。他们的行业背景和从业经历不同,却以“建言献策推动民生福祉”为共同的追求和目标,用最真诚的语言,传递着延边各族群众的所思所想所愿,展现出全州各界团结一心、昂扬奋进的良好精神风貌。