首页 > 政协要闻

政协要闻

康芳参加州政协十四届三次会议分组讨论

来源:    发布时间:2024-01-16 21:01:12

  1月16日下午,州政协主席康芳参加州政协十四届三次会议文化艺术新闻出版界别委员分组讨论,听取委员们的意见建议。她强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进新时代党的民族工作的重要思想,按照州委十二届六次全会的部署,坚持把铸牢中华民族共同体意识作为政协履职工作的主线,充分发挥专门协商机构作用,深入调查研究、积极建言献策,以“政协之能”服务“发展之为”,凝心聚力在推动我州高质量跨越式发展和打造民族团结进步升级版上展现更大作为。

 
 
DSC_0733.JPG
 
 
  分组讨论会上,委员们踊跃发言,结合工作实际,聚焦铸牢中华民族共同体意识,围绕州政协常委会工作报告和提案工作报告展开热烈交流。康芳认真听、仔细记,不时与委员们互动交流,对委员们提出的意见建议一一回应。
 
 
DSC_0687.JPG
 
 
  康芳指出,新一届政协履职两年来,文化艺术新闻出版界各位委员积极发挥自身优势长处,认真履职尽责、参政议政、奉献社会,树立了政协委员的良好形象,贡献了政协委员的智慧和力量,体现了政协委员的为民情怀与责任担当。
 
 
  康芳强调,谋划新一年州政协各方面工作和新一年政协委员履职方向,要紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这条主线,提高政治站位,以高度的政治自觉、强烈的使命担当、坚定的意志行动,将铸牢中华民族共同体意识贯彻到履职尽责全过程、各方面。要坚持文化引领,在铸牢中华民族共同体意识上站稳立场、坚持原则、领会深刻、把握准确,成为“五个一批”行动的执行者、参与者,助力构筑各民族共有精神家园。要广泛凝聚共识,充分发挥政协组织和政协委员的政治优势和政治功能,强化自身学习贯彻和履职使命,在铸牢中华民族共同体意识行动中走在前列、争当先锋,带动界别群众积极支持、参与州委铸牢中华民族共同体意识“十大行动”,为我州打造民族团结进步升级版凝聚社会各方面力量。