首页 > 政协要闻

政协要闻

康芳带队赴委员企业走访调研

来源:    发布时间:2023-12-22 12:59:04

  12月20日,州政协主席康芳带队深入部分委员企业走访调研,实地了解企业情况,倾听委员心声诉求,帮助企业纾困解难。州政协副主席夏友照参加活动。
 
走访委员企业_副本.jpg
 
  走进延吉仁德中医门诊,浓郁的中草药味扑面而来,前来就诊的患者络绎不绝。康芳一行实地查看了特色诊室和就医环境,详细了解了科室设置、医护人员配备、中药材采购及调配等情况。康芳对委员在推动中医药传承创新发展方面所取得的成绩给予充分肯定。她指出,中医药是中华文明的瑰宝,要保护好、发掘好、发展好、传承好,发挥其独特作用,为人民群众健康保驾护航。要整合优质专家资源,着力发挥退休老专家的经验优势和专业特长,推进优质医疗资源“扩容”“下沉”,解决群众看病难、看病远、看病贵问题。要加强健康教育宣传引导,以多样形式推进健康知识普及,提高健康知识知晓率,引导群众树立正确的健康观。要积极发挥委员作用,突出中医药特色优势,坚持以健康管理为中心,不断优化服务措施,提升服务品质,全力做好预防、保健、养生为一体的健康诊疗服务,让优质的医疗资源惠及各族群众,不断铸牢中华民族共同体意识。

       在北控水务集团—延吉京城环保产业有限公司,康芳与委员面对面交流座谈,听取企业发展历程、运行模式和重点项目建设等情况的介绍,详细询问企业在发展过程中遇到的困难,并就企业目前亟待协调解决的问题进行了深入地探讨和交流,提出具体意见建议。康芳对企业勇担责任和对延吉环保事业所作出的贡献表示感谢,并鼓励企业要坚定发展信心,勇于克服困难。她强调,要把握新形势、找准新定位、谋划新发展,持续深耕优势特色领域,加快产业结构转型升级,加强关键核心技术攻关,赋能企业高质量发展,打造行业标杆。州政协将一如既往地关心、支持委员企业发展,积极搭台助力,想方设法帮助企业排忧解难,促进企业不断做大做强,为推动我州经济高质量发展、打造民族团结进步升级版贡献智慧和力量。