首页 > 政协要闻

政协要闻

康芳到“双链长”制包保服务企业调研

来源:    发布时间:2023-12-06 15:29:12

  根据州委工作安排,日前,州政协主席康芳深入“双链长”制包保服务企业开展走访调研,面对面倾听企业诉求,点对点精准解决问题,帮助企业纾困解难,提振发展信心。
 
6.jpg
 
  在吉林德蕴电气集团股份有限公司,康芳与企业负责人深入交流,详细了解企业生产经营情况和当前面临的困难,并现场与相关部门同志分析企业现状、研究对策,鼓励企业坚定信心。针对企业订单不足等问题,康芳指出,企业领导班子要发挥积极主动精神,统一员工思想,提振发展信心,冷静应对当前市场形势,努力克服客观不利因素,充分发挥主观能动性,有效组织在建项目生产施工,尽全力完成年初预定生产指标。特别要积极推动已对接市场订单签约,围绕州内外市场谋划项目、寻求订单,做到既抓长远又重眼前,抓大不放小,积小成大,积少成多,多角度增强企业发展动力,全力以赴推动企业健康稳步发展。

       “今年企业产值多少?”“当前发展中还存在什么困难?”在长春市灯泡电线图们有限公司,康芳走进生产车间,查看产品生产线,了解企业生产销售、产品创新、发展规划等情况,并召开座谈会,听取企业发展情况和存在的困难和问题。康芳认为,企业发展前景较好,受总部订单影响,企业生产未达到饱和状态,仍有广阔的生产加工空间。她要求,工信部门要积极与中国第一汽车集团有限公司对接搭桥,帮助企业找订单、拓市场,全力冲刺四季度,努力完成全年目标任务。要发挥企业积极性和主动性,及时向企业总部请示汇报,争取得到总部的理解和支持,并加强与汽车生产企业的沟通协商,全力留住老客户市场订单的同时,积极在开拓新的市场订单上下功夫,打好打赢市场价格战,最大限度增加订单数量,争取使企业生产达到满负荷运转,实现企业利益最大化,努力实现企业利润回升向好。

       康芳走进和龙双昊高新技术有限公司,通过实地查看、交流询问、座谈交流等方式,对企业实际经营状况有了进一步了解。针对企业受市场因素影响,导致产品价格大幅下降,利润减少的情况,康芳鼓励企业要提高自主研发能力,根据汽车企业需求研发出高精端产品扩大市场份额。要继续深耕优势、细分领域,进一步加大产学研合作和研发投入,推动技术成果落地转化,尽快在细分领域建立技术壁垒,摆脱同质低价竞争的被动局面,实现产值过亿的预期目标。她强调,政府部门要推动企业进入国家级“专精特新”企业名单,积极“牵线搭桥”,帮助企业与相应领域大企业对接合作,拓展下游产业链产品,并借助企业当前渠道优势,形成以单品种带动多品种的市场开拓模式,尽快形成多元化发展布局。