首页 > 政协要闻

政协要闻

夏友照到汪清县东振村调研指导工作

来源:    发布时间:2023-12-01 10:40:24

  11月29日,州政协副主席夏友照到乡村振兴联系点汪清县汪清镇东振村,调研指导乡村振兴工作。
 
夏主席_副本.jpg
 
  座谈会上,夏友照听取了驻村第一书记关于驻村工作开展和乡村振兴工作情况汇报,详细了解了该村产业发展、农特产品、村集体经济发展和项目建设等情况,并就当前遇到的困难和问题,进行深入分析探讨,共同研究解决方案,共谋发展之路。
 
  夏友照指出,要深入贯彻习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,进一步提高政治站位,切实增强责任感和使命感,认真总结今年工作成绩,及早谋划明年工作思路,持续推进乡村振兴工作走深走实。产业兴旺是乡村振兴的重要基础,要充分挖掘本土资源,着力做好“土特产”文章,巩固发展东振村民俗大酱、手工传统锅巴等民族特色产业。同时,要发展壮大黑木耳产业,延伸产业链条,增加农民收入,打牢推进乡村振兴的支柱产业。要抢抓机遇,因地制宜打好“低碳牌”,以“太阳能+空气能”的“零碳”村部为引领,升级发展光伏电站产业,助力绿色发展,为乡村振兴注入新动能。要进一步压实工作责任,加强组织领导,凝聚工作合力,持续做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,以乡村振兴助力延边全面振兴。