首页 > 政协要闻

政协要闻

马云骥带队到州农科院开展调研

来源:    发布时间:2023-11-29 15:55:23

  为推动科研成果转化应用,服务延边跨越赶超和高质量发展,11月28日,州政协副主席马云骥带领州政协经济委和州科技局有关人员及部分政协委员,到州农科院开展专题调研,并召开座谈会。
 
农科院调研.jpg
 
  座谈会上,调研组一行听取了州农科院工作情况介绍和科研成果汇报,观看了专题片。与会人员围绕人参、灵芝、木耳多糖等实用性较强的科研项目进行了深入地探讨交流,为推动科技项目落实见效提出宝贵意见建议。
 
  马云骥对州农科院近年来取得的成绩给予肯定。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述,坚持学思用贯通、知信行统一,切实增强做好新时代“三农”工作的责任感和使命感。要坚持科研技术服务“三农”发展的定位,发挥专业优势,做好服务“三农”工作,以市场需求为导向,聚焦品种培优、品质提升,不断加强技术创新,研究出更多更好适合延边“三农”发展的科研成果,减少产业支出,提升农业产值,增加农民收入。要立足资源禀赋,扬长避短、挖掘潜力,理清工作思路,明确课题研究方向,因地制宜做大做强适宜延边种植的大米、烟叶、黑木耳等特色农产品,夯实产业根基,为助力延边乡村振兴插上“科技”翅膀。要强化目标导向,完善创新激励机制,激发科研人员创新活力和热情,深化院企产学研深度融合,促进农业科技成果转化力度,推动实现合作共赢。科技部门要发挥部门优势,加大创新扶持力度,主动服务、靠前服务、精准服务,落实落细各项政策措施,积极争取科技项目立项,多措并举促进科技成果加快落地,为服务“三农”、全面推进乡村振兴注入新的活力。