首页 > 政协要闻

政协要闻

州政协举办“政协吉云”委员履职平台培训班

来源:    发布时间:2023-11-24 08:51:08

  11月21日,州政协举办“政协吉云”委员履职平台及政协提案系统应用专题培训,深入推进全省政协信息化建设,促进数字化技术在委员履职和政协工作中的全覆盖。全体州政协委员、部分县市政协委员及州政协机关干部参加培训。
 
11_副本.jpg
 
  培训中,州政协办公室工作人员对“政协吉云”委员履职平台APP的下载安装、模块功能、操作流程、提案系统应用等功能进行了详细讲解和现场演示,并就日常操作中遇到的实际问题进行了细致解答。
 
  参训人员集中精力、认真听讲,并不时拿起手机进行操作,主动熟悉“政协吉云”平台和提案管理系统。培训结束后,大家纷纷表示,要充分消化吸收此次培训学习内容,结合工作实际用好、用活平台的各项功能,全力助推政协工作迈上新台阶。
 
  一直以来,省政协高度重视信息化建设,并将其作为今年的重点工作,在省、州、县三级建立了共享共用的“政协吉云”政协委员履职平台,使之成为全省各级政协委员和政协工作者“全天候履职”“线上线下融合履职”“建言监督互动履职”的“利器”。同时,省政协还将“政协吉云”与省政协提案系统融合,建立省州县三级均可使用的统一化提案提交模式,促进政协各项工作的一体化推进。