首页 > 有事来商量

有事来商量

延边大学政协委员联络站正式成立

来源:    发布时间:2023-07-14 15:38:50

       7月14日,延边大学政协委员联络站正式成立。州政协主席康芳、延边大学党委书记冯涛出席成立仪式。
 
5.jpg
 
       为充分发挥高校政协委员的积极作用,今年年初,州政协和延边大学共同研究决定,在延边大学设立政协委员联络站,为延边大学全国、省、州、市四级政协21名委员和全州各级政协组织提供开展协商民主、推进校地合作、促进委员交流的崭新平台。延边大学政协委员联络站成立后,将集中各级政协委员的政治优势、智力优势、专业知识和社会影响力,关注地方经济社会发展和民生改善,紧密联系界别群众和广大师生,通过有效、有质、有吸引力的协商议政活动,将委员联络站建成政协委员学习交流的重要阵地、议政建言的重要平台、了解民意的重要窗口、凝聚共识的重要渠道和服务群众的重要载体,为延边特色协商品牌建设注入旺盛活力和强劲动力。
 
1.jpg
 
       成立仪式结束后,康芳在延边大学走访了全国及州政协委员所在科研基地和企业。在延边大学学术委员会科研基地,她听取了相关情况介绍后表示,学术兴则学校兴,学术强则学校强。希望政协委员要切实担负学术管理职责,在学科建设、学术评价、学术发展和学风建设等方面发挥重要作用,深化科学研究,加快科研成果转化和落地应用,助推“双一流”建设,全面提升学校核心竞争力。全州各级政协组织要以委员联络站为平台,进一步促进校地合作,助力延边大学以科技创新为我州经济社会发展作出新的更大贡献。
 
3.jpg
 
       在大学生科技园·创新创业孵化园,康芳来到州政协委员企业延吉市朋焙咖啡学校,详细询问企业运营、发展诉求和创业指导服务情况。她鼓励委员要充分发挥高校科技和人文优势,克服经济下行压力,以创新引领创业,以创业带动就业,吸引带动更多的优秀大学生留延创业就业,有效激发高质量发展活力。
 
4.jpg
 
       据了解,州政协在下步工作中,将进一步发挥界别委员作用,建立各具特色的政协委员联络站,为委员履职搭建平台,持续推进“有事来商量”协商品牌含金量。
 
       州政协副主席李东浩、夏友照、金璟琳、李中庆,延边大学党委副书记蔡奎龙参加上述活动。