首页 > 县市政协 > 图们政协

图们政协

图们市政协调研养老服务和养老产业发展情况

来源:    发布时间:2024-07-01 09:10:34

        6月26日, 图们市政协主席吕秀生带领医药卫生组部分政协委员,就我市养老服务和养老产业发展情况进行专题调研。
 
        调研组一行先后前往图们市老年养护院、市中医院、市国门生态园,分别就养老服务设施的完善程度、养老服务质量与效率、医养结合情况、创新技术的应用、养老机构运营模式、国门生态园文旅综合体建设项目进展情况进行了实地考察调研。
 
        在座谈会上,调研组一行认真听取了市卫健局、市民政局主管领导汇报我市医养结合工作情况和养老产业发展情况,同时也了解了国门生态园文旅康养产业建设情况和未来发展构想。与会人员围绕机构养老、医养结合、文旅康养融合产业发展、健全养老服务体系,打造具有图们特色的养老服务品牌等方面进行了深入交流,各抒己见,提出了合理化意见和建议。
 
        吕秀生强调,随着老龄化社会的加速发展,我市老年人口数量不断增加,老年关爱服务体系建设成为一项重要的民生工程。一要提升政治站位,加强部门之间的有效衔接和配合,统筹推进“健康服务、养老服务、社会保障”体系建设,做好部门协同,深化责任落实,在全社会广泛营造爱老、助老氛围,不断提高社会养老标准。二要重视养老服务队伍建设,强化培训,不断提高我市的养老服务水平。三要加大政策支持力度,鼓励社会力量参与老年服务体系建设,形成多方合作运营、多元化服务供给体系,共同推动其健康、可持续发展。四要强化责任担当,充分依托我市生态环境优势,加大宣传力度,将老年关爱服务与健康、文化、旅游、体育、互联网等产业融合发展,不断构建更加完善的养老服务体系,为我市老年人提供更好的生活和健康环境,吸引更多的老年人来图们、喜欢上图们并留在图们,更好地促进图们文旅康养产业的发展。
 
        市政协专题调研全市养老服务和养老产业发展工作是一项系统性、全面性的工作,旨在深入了解现状、发现问题、提出对策,让广大老年人享受到更加细致入微、专业贴心的服务,真正实现老年人的幸福生活目标,即老有所养、老有所乐,为全市老年人的福祉贡献政协力量。
 
        市政协文教文史委、市卫健局、市民政局、市人民医院、市中医院、石岘镇中心卫生院、市老年养护院、市恒昊有限责任公司等单位负责人参加调研活动。