首页 > 县市政协 > 图们政协

图们政协

图们市政协开展老年食堂建设及运营情况调研

来源:    发布时间:2024-04-12 09:58:34

        4月11日,图们市政协组织部分政协委员,对我市老年食堂的建设及运营情况进行深入调研。


        调研组一行先后到新华街道 “阳光小厨”、月宫街道 “幸福小厨”、向上街道“爱心小厨”进行了实地考察,随后在图们市民政局救助站四楼会议室进行座谈。
 
3009fc17d102740531a4e7755e73f33.jpg

        座谈会上,听取了市民政局、各街道关于我市老年食堂建设及运营情况的介绍。委员们对我市社区老年食堂的建设和运营情况给予了充分肯定,并就如何进一步提高老年食堂的服务质量和可持续性发展提出了建设性的意见和建议。

        委员们认为,老年食堂的建设是助老服务的重要举措之一,对于解决老年人的就餐问题、提高老年人的生活质量具有重要意义。然而,目前老年食堂在建设和运营过程中还存在一些问题,如资金投入不足、管理不够规范、服务内容单一等。

        针对这些问题,委员们建议,政府相关部门应加大对老年食堂的扶持力度,增加资金投入;加强对食堂的管理和监督,确保食品安全和服务质量;食堂运营方应降低原材料购买成本,丰富服务内容,满足老年人多样化的需求。

        昔基浩在总结发言中强调,老年食堂建设是一项重要的民生工程,关系到广大老年人的切身利益。相关部门要认真梳理委员们的意见和建议,采取切实有效的措施,加以改进和完善。同时,要加强宣传,提高社会对老年食堂的关注度和支持度,共同推动老年食堂的健康发展,为老年人创造更加优质的就餐环境和服务。

        昔基浩表示,市政协将持续关注老年食堂的建设和运营情况,通过积极推动解决相关问题,探索出符合我市实际情况的运营模式,不断提升老年食堂自身“造血功能”,为助力提升我市养老服务水平和老年生活幸福指数贡献政协智慧和力量。