首页 > 县市政协 > 图们政协

图们政协

图们市政协召开主席(扩大)会议

来源:    发布时间:2024-04-08 09:55:52

        4月7日,图们市政协召开主席(扩大)会议。市政协主席吕秀生主持会议并讲话。


        会议传达学习了习近平总书记在新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话精神;景俊海同志在传达十四届全国人大二次会议和全国政协十四届二次会议精神大会上的讲话精神;“铸牢中华民族共同体意识”—《增进共同性,推进中华民族共同体建设》。

        会上审议通过《图们市政协服务委员企业工作方案》;研究讨论2024年度宣传“委员风采”推荐人选以及2024年度“委员说家乡”推荐素材;听取各专委会谋划铸牢中华民族共同体意识载体活动情况汇报;安排部署项目建设、招商引资相关工作。

        吕秀生指出,服务委员企业工作队要畅通沟通联系机制,采取灵活高效的方式,“送宣传、送政策、送服务”,切实推动解决委员企业生产经营过程中的困难和诉求,注重提升服务效能,营造“尊商重商亲商”浓厚氛围。要高质量做好新时代政协宣传工作,充分利用“委员风采”“委员说家乡”等特色宣传品牌,挖掘一线的政协好故事、履职好案例,广泛宣传展示图们辉煌过去、精彩现在、美好未来。要围绕年度工作安排高标准谋划推进“铸牢中华民族共同体意识”相关载体活动,贯穿全年工作主线,办公室要统筹协调,各专委会要结合委员界别组特点和优势丰富载体形式,不断凝聚共识,为助力打造图们民族团结进步升级版贡献一份力量。要深入贯彻“项目为王”的发展理念,将招商引资、项目建设作为今年政协工作的重中之重,主动谋划、主动出击、做好服务,以只争朝夕的拼劲和百折不挠的韧劲持续推动招商引资工作实现新的突破。

        市政协副主席昔基浩、王学敏、吴英爱以及各委室负责人参加会议。