首页 > 县市政协 > 图们政协

图们政协

图们市政协为文旅事业预热造势

来源:    发布时间:2024-03-05 10:39:23

  文旅产业是人民群众喜闻乐见、参与度高的幸福产业,凝聚着人们对美好生活的向往。图们市政协为助力图们文化和旅游产业快速发展、转型升级,年前积极谋划筹备2024年“委员说家乡”拍摄方向,为图们文旅经济高质量发展助力添彩。
 
  当今,以互联网为主导的新媒体时代已经到来,网络传播已成为信息传播的主要渠道和方式。市政协紧扣当今传播流行趋势,在总结提炼去年“委员说家乡”拍摄好经验好做法的基础上,以铸牢中华民族共同体意识为主线,以弘扬中华优秀传统文化为主题,在大年初十邀请市政协委员、延边网红“延边大Logo”策划拍摄2024年“委员说家乡”第一期——剧透图们元宵节,为图们市“龙腾图跃庆团圆•歌舞升平贺元宵”元宵节系列活动推广引流。同时,市政协积极引导委员利用网红人气为图们旅游预热造势,拍摄的“中朝边境•图们打卡攻略”一经发布就登上同城热度排行榜第一名,为撬动同城旅游新业态贡献了委员力量。

        新的一年,市政协将充分整合委员资源,注重发挥新媒体平台作用,引导鼓励政协委员立足岗位职责,充分发挥自身优势,做大做强“委员说家乡”自办栏目,进一步提升栏目影响力和知名度,为文旅经济流量“细水长流”贡献政协智慧和力量。