首页 > 县市政协 > 安图政协

安图政协

安图县政协召开常委会议

来源:    发布时间:2024-07-09 14:23:39

  日前,安图县政协主席董振国主持召开县政协第十四届委员会常务委员会第十五次会议。县政协副主席金明花、严明哲、柯成杰参加会议。

        会议传达学习了《习近平总书记关于民族宗教工作系列重要论述(摘编)》(节选)、《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》(节选);习近平总书记在湖南、重庆、山东考察时的重要讲话精神。

        会议听取了吉林安图经济开发区通报招商引资、园区建设等情况以及县民族宗教事务局通报铸牢中华民族共同体意识工作情况,会议还协商通过了《政协安图县委员会关于2024年上半年工作情况的报告》。

        会议指出,全县党纪学习教育正处于纵深推进、走深走实的关键阶段,县政协领导班子和机关干部始终坚持标准不变、力度不减,突出潜心自学这个基调,扭住集体学习这个关键,狠抓内化转化这个核心,确保党纪学习教育扎实有效入脑入心。各位党员常委要以身示范,积极参加所在单位党纪学习教育的各项学习。党外委员要提高认识,向党员看齐,模范遵守相关条例。铸牢中华民族共同体意识是今年的工作主线,各位常委在认真参加铸牢中华民共同体意识有关培训、学习的同时,要坚持不懈在落实上下功夫,发挥政协委员的独特优势,为全县开展铸牢中华民族共同体意识工作贡献力量。

        会议强调,年初以来,在县委的正确领导下,我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中央和省州县委部署要求,把加强民族团结、铸牢中华民族共同体意识贯穿政协工作各方面全过程,聚焦县政协十四届三次全会确定的目标任务,认真履职尽责,推动各项工作取得了较好成效。下半年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实县委部署的各项工作,深化运用好党纪学习教育成果,按照县政协常委会2024年度工作安排,紧扣铸牢中华民族共同体意识这条主线,广泛凝聚共识,深入开展协商座谈、调研视察、提案办理等各项履职活动,确保圆满完成各项工作任务。