首页 > 县市政协 > 安图政协

安图政协

安图县政协召开“边疆石榴红 聚力添光彩”委员联络站站长座谈会

来源:    发布时间:2024-05-23 09:31:39

  为进一步推动政协委员更加积极、有效的真正下基层履行职能,更好的发挥政协在铸牢中华民族共同意识中的作用,5月17日,安图县政协主席董振国主持召开“边疆石榴红 聚力添光彩”委员联络站站长座谈会。
 
e670aa0bf27afdb7c76e35414a60f60.jpg
 
  本次座谈会以铸牢中华民族共同体意识为主题,各委员联络站站长分别对委员联络站工作开展情况、铸牢中华民族共同体意识工作开展情况及协商议事室、委员工作室建设情况进行介绍。在听取发言后各专委会负责人就如何做好委员联络站工作进行了指导。

        会议对开发区,各乡镇(街道)委员联络站在促进基层治理中发挥的作用给予了肯定,同时就如何发挥好自身优势和资源,促进政协协商与基层协商更好地衔接提出了务实意见。

        会议指出,要提高思想认识,增强工作自觉。政协协商向基层延伸,是发展人民政协事业的需要。推进委员联络站开展履职活动,建立协商议事室、委员工作室是推动政协协商向基层延伸,践行全过程人民民主的重要形式。要把握工作重点,抓好任务落实。要加强协商议事室、委员工作室建设,以“看图说话”品牌为龙头引领,围绕属地经济发展、民生实事开展履职活动,要突出特色,抓出成效。要充分发挥委员主体作用,鼓励依托委员特长优势开展履职活动。