首页 > 县市政协 > 安图政协

安图政协

排查消防隐患 筑牢安全防线

来源:    发布时间:2024-05-23 09:30:13

  为切实贯彻落实消防安全管理规定,5月13日,安图县政协办公室积极配合消防检查组,对政协机关办公楼消防器材、消防设施、规章制度、电路使用、人员安全管理等方面进行全面检查。
 
  检查组对机关楼消防安全出口及疏散通道是否畅通、消防设施器材是否完好有效、岗位值班人员履职情况、消防安全制度落实情况逐一进行检查。经检查政协机关消防安全情况总体上保持良好。

       随后,政协办公室召集消防安全相关处室负责人,就进一步加强消防安全管理、消除安全隐患进行安排部署。

       会议强调,要进一步提高政治站位,高度重视安全工作,积极履行消防安全主体责任,明确各岗位消防安全职责,严格落实消防安全管理制度,强化安全意识。要深入分析机关存在的安全问题,及时开展隐患排查,做到排查“零盲区”、隐患“零容忍”,实现隐患闭环式管理,从根本上消除安全隐患。加强消防安全日常管理和宣传教育力度,全面提升工作人员的消防安全意识和自防自救能力,防范安全事故发生。