首页 > 县市政协 > 安图政协

安图政协

安图县政协召开第十四届委员会常务委员会第九次会议

来源:    发布时间:2023-09-27 14:18:45

         近日,安图县政协组织召开第十四届委员会常务委员会第九次会议。县政协主席董振国,县政协副主席金明花、严明哲参加会议。

         会议传达学习了贯彻《习近平著作选读》第一卷(节选)——高举中国特色社会主义伟大旗帜,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗;习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神;听取了相关部门承办提案办理落实情况的汇报;协商通过了《政协安图县委员会提案委员会关于提高提案质量实施办法》和委员调整事宜。

         会议指出,党的二十大对“发挥人民政协作为专门协商机构作用,加强制度化、规范化、程序化等功能建设”作出重要部署,研究制定提高提案质量实施办法是贯彻落实党的二十大部署要求的具体行动,也是为强化政协委员责任担当、加强和改进新时代政协工作提供制度保障。

         会议强调,广大政协委员和机关干部要深入贯彻习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,与学习贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想结合起来,坚决贯彻党中央决策部署,认真落实省州县委工作要求,认认真真撰写提案和社情民意、扎扎实实开展调查研究、高质量建言献策,助力安图经济社会高质量发展。