首页 > 县市政协 > 安图政协

安图政协

安图县政协督办重点提案

来源:    发布时间:2023-10-27 14:06:07

        为进一步提高提案办理质量,使提案办理成效更加明显。10月11日,安图县政协副主席严明哲组织提案委成员、提案人及承办单位就“加强消防安全基层治理”的重点提案进行督办。

 

9999.jpg

        活动中,督办组一行先后视察了亿安豪庭小区、延百安图百货、鲁鑫小区,实地查看了小区内的消防通道、充电桩等基础设施和延百安图百货的消防设施配备情况,并详细了解了小区物业运营管理和消防工作开展情况。每到一处,督办调研组都认真听、仔细看,全面了解重点提案办理情况,并与相关部门负责人进行了深入细致的交流。随后,提案委员们围绕重点提案办理情况进行协商研讨,承办单位进行现场答复,并安排下一步工作。

        严明哲指出,消防安全基层治理关乎百姓安全,要加强小区内基础设施建设,梳理畅通消防通道,有条件的小区要配备电动自行车充电桩。同时,社区、小区物业等相关部门要针对小区内设施修缮不及时、消防通道堵塞等薄弱环节加强督促整改,确保落实到位,杜绝出现盲点。各相关部门要联合执法,加大监管力度,以“时时放心不下”的责任感抓好消防安全工作,尽最大努力防范各类消防安全风险。要做好宣传工作,要广泛宣传,发动群众,凝聚群众力量,加强群防群治,及时防范化解各类消防安全风险,维护好人民群众生命财产安全。