首页 > 委员风采

委员风采

赵宪稳:“独臂硬汉”自强逐梦 尽心履职彰显担当

来源:    发布时间:2023-10-27 14:00:52

        他身残志坚、敢于拼搏,用一只手撑起一片天。他自强不息、积极向上,用一颗初心坚守履职为民的使命担当。他就是州政协常委、延吉宏丰商贸有限公司总经理赵宪稳。

        别样人生,同样精彩

        赵宪稳出生在山东省泰安市的一个农村,9岁时,他失去左臂,11岁时,他失去双亲,靠亲属接济长大。生活没有退路,坚强是唯一的选择。面对坎坷多舛的人生,赵宪稳没有向生活低头,毅然选择坚强乐观地面对。

        为了谋求生计,1997年,他来到延吉市创业打拼。干过跑腿送货、西市场摆过摊儿,开过小商店……凭借着踏实肯干的劲头,赵宪稳的日子越过越好,生意也越来越红火。在他的努力经营下,他就先后代理了真心食品,泉阳泉矿泉水等品牌,成立了延吉宏丰商贸有限公司,创办了延吉市新乐尔康消毒餐具厂。

        随着事业的稳步发展,赵宪稳并没有停下脚步,而是不断改进经营模式,开拓新的事业版图。疫情过后,国内旅游市场迎来井喷式复苏,延吉也凭借着朝鲜族文化和特色美食火爆“出圈”,成为名副其实的网红城市。面对“一房难求”的局面,赵宪稳洞察到新的商机,正式进入日租房(民宿)行业。“3年前,就开始接触日租房行业,那时就是简单的家庭装修。如今,民宿在品质和服务方面都有大步的提升。”对于这一新兴行业,赵宪稳信心满满。

        经过几年的运营,赵宪稳已成为日租房(民宿)行业的佼佼者。今年7月,他被推荐当选为延吉市日租房(民宿)协会会长。上任后,他认真履行职责,全心致力于日租房(民宿)行业发展,更好地满足多层次、个性化、品质化的大众旅游消费需求。9月末,他组织协会会员,成立了日租房(民宿)协会爱心车队。“中秋、国庆‘双节’期间,车队17台车辆每天中午和晚上分时段在高铁站免费接送出行困难的游客。”赵宪稳说,接下来,将积极发挥行业协会作用,引导会员规范经营,不断提升行业服务标准和质量,打造延吉特色民宿品牌,让游客来得方便、游得值得、住得满意,着力推动我州旅游民宿产业健康发展。

        不同角色,同样担当

        转变的是身份,不变的是为民履职的初心。担任政协常委后,赵宪稳时刻牢记“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的要求,尽心履职尽责,积极参政议政,主动参加政协组织的各项活动,不断提升履职能力和水平。同时,他积极承担社会责任,投身社会公益事业,通过捐资助学、捐赠物资的方式关心关爱困难弱势群体,用实际行动履行政协委员的使命担当。

        州政协十四届三次会议提案征集工作已开始,目前,赵宪稳正忙着撰写提案,他想结合专长与优势,为延边旅游民宿发展建言献策。他表示,政协常委是政协组织的“关键少数”、履职的“中坚力量”。今后,要将立足政协常委和本职岗位的“双重身份”,深入基层一线,倾听百姓心声,切实提高履职实效,为推动延边经济社会发展做出更大贡献。