首页 > 机关党建 > 党建动态

党建动态

州政协老干部党支部开展迎“七一”主题党日活动

来源:    发布时间:2024-06-21 08:53:41

  在中国共产党成立103周年之际,6月19日,州政协组织离退休老干部开展迎“七一”主题党日活动,集体学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,进一步增强纪律意识、提升党性修养,推动党纪学习教育走深走实、见实见效。州政协副主席马云骥参加活动。
 
1.jpg
 
  活动中,州政协老干部党支部书记以领学研读的形式,详细解读了《条例》的核心要义和精神内涵。通过逐条逐句、原原本本的学习,进一步增强了离退休党员干部学纪、知纪、明纪、守纪的自觉性和主动性,促进了《条例》学深悟透、入脑入心。
 
  通过学习,老干部们一致认为,新修订的《条例》充分体现了党中央持之以恒推进全面从严治党的决心,也展现了党的纪律建设鲜明的政治性、时代性、针对性,为党员干部提供了明确的行为准则。大家纷纷表示,要以《条例》为标尺,学思践悟、细照笃行,自觉用党规党纪校准思想和行动,切实把纪律规矩内化于心、外化于行,进一步提升政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。要永葆“离岗不离党,退休不褪色”的政治本色,充分发挥自身优势和特长,力所能及地为我州经济社会发展发挥余热、贡献力量。
 
2.jpg
 
  学习结束后,老干部们还实地察看了吉林敖东工业园、敦化市亚联机械股份有限公司、敦化市润绿农业科技有限公司、敦化市小万庄食品有限公司,详细了解企业生产经营情况。