更多天气
收藏本站 | 设为首页 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


  最新公告: 关于我州农村医疗卫生人才队伍建设的调研报告(主席会议修改稿)2018-06-27 11:14:18 延边州政协2018年部门预算2018-02-11 13:38:11 关于召开中国人民政治协商会议延边朝鲜族自治州第十三届委员会第二次会议的通知2018-01-05 10:39:41  
站内搜索: 高级搜索

 
 

州政协文教委召开推进我州十五年教育实施情况协商会议

发布时间: 2017-10-11 作者: ybzxmsc 栏目: 文教委 点击率 :

 

    929日,州政协文教委召开推进我州十五年教育实施情况协商会议。州政协副主席冯德远参加会议。州政协文教委主任艾贵生主持会议。发改、编办、民政、人社、民委、教育等相关部门参加会议并分别汇报了十五年教育实施情况。

    会议听取了推进我州普及十五年教育实施情况调研报告的简要说明。为深入贯彻落实国家和省关于加快教育发展的总体要求,根据州委主要领导的指示及州政协主席办公会安排,确立了推进我州普及十五年教育实施情况的研究课题。为了保证调研质量,4月中旬,会同州教育局起草了《关于推进我州普及十五年教育实施情况的调研方案》成立专题调研组于419日召开座谈会,充分听取各部门的意见和建议,修订完善方案,确保调研有的放矢,实现成果转化。5月中旬,调研组奔赴州内八县市就我州学前教育、义务教育和高中段教育实施情况开展调研。6月份形成调研报告初稿,7月份组织部分委员就十五年教育调研课题外出考察,学习先进地区经验。8月份召开调研组成员座谈会,广泛征求与会委员意见后进行修改、补充、完善。914日提交主席办公会讨论通过后,提交政协十三届委员会常务委员会第三次会议通过。

    会上,与会协商单位对州政协《关于普及十五年教育调研报告》给予了充分肯定,一致认为,报告对我州普及十五年教育的基本情况掌握准确详实,基本具备率先普及十五年教育条件。报告就我州普及十五年教育存在的问题比较客观,符合实际,报告中的意见和建议切实可行,具有操作性,为州委、州政府科学决策提供了有益参考。

     各相关部门负责人表示,教育是百年大计,民生之本,各部门要通力合作,最大限度地支持教育事业的发展,为抓好幼儿教育、提升义务教育、发展民族教育贡献力量。

 
   
 
 
 
 
 
关于我州农村医疗卫生人才队伍建设...
2018-06-27
延边州政协2018年部门预算...
2018-02-11
关于召开中国人民政治协商会议延边...
2018-01-05
政协延边朝鲜族自治州委员会常务委...
2018-01-04
政协延边朝鲜族自治州第十三届委员...
2018-01-04
 
  更多>>  
 
 
  更多>>  
 
如何当一名合格的政协委员 3...
2014-10-29
如何当一名合格的政协委员 2...
2014-10-29
如何当一名合格的政协委员 1...
2014-10-29
佛教概论 5...
2014-10-29
佛教概论 4...
2014-10-29
 
  更多>>  
 


Copyright ©2010 www.ybzx.gov.cn All Rights Reserved   版权所有:政协延边朝鲜族自治州委员会
吉ICP备06005931号(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768) 技术支持:延吉理想