更多天气
收藏本站 | 设为首页 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


  最新公告: 关于州政协十三届三次会议提案征集工作的通知2018-11-12 10:15:28 关于州政协党组班子暨班子成员征求委员意见函2018-09-20 10:27:44 州政协第十三届委员会常务委员会第8次会议材料2018-09-11 10:10:43  
站内搜索: 高级搜索

 
 

州政协视察委员企业项目建设情况

发布时间: 2018-12-29 作者: ybzxmsc 栏目: 经科委 点击率 :

12月27日,州政协副主席李忠文带领经科委相关人员走访委员企业项目,就龙井市老头沟镇应岩村生活有机垃圾无害化处理站建设和运行情况进行视察。

DSC_9722_副本.jpg

  当日,李忠文一行实地察看了生活有机垃圾无害化处理站及配套设施建设,认真听取了项目负责人的情况汇报,详细了解了设备工作原理、作业流程、适用范围和环保部门专业检测等方面的情况。李忠文对应岩村生活有机垃圾无害化处理站建设工作给予充分肯定,他指出,农村生活垃圾治理工作是一项民生工程,意义重大、影响深远。各相关部门要切实提高认识,全力协助,积极配合,在全州大力推广应用这项先进技术。希望企业要进一步加强垃圾的收集、运输、分类、储存等环节工作的管理,防止无害化处理过程中造成二次污染;要进一步加大宣传,提高群众的环保意识,扩大示范效应,加强经济发展和生态环境的统筹协调。各村屯要组织村民做好生活有机垃圾分类集中待运工作,为垃圾处理站收集、运输和最终有效处理提供便利。同时,要健立长效机制,扩大农村生活垃圾分类处理的有效覆盖面,为推进农村环境综合整治,助力美丽乡村建设,发挥积极作用。

DSC_9726_副本.jpg

  据了解,龙井市老头沟镇应岩村生活有机垃圾无害化处理站是我州首个分布式乡村有机垃圾处理站,通过处理站的建设和运营,可将周边村屯的生活有机垃圾就地、就近直接消灭,无需远程运输,免除集中分拣转运、集中压缩掩埋、焚烧等流程,极大的节约了运输成本和土地资源,杜绝运输和集中处理中产生的二次污染。经省州环保部门专业检测,该设备排放的烟气等各项指标均已达到国家标准,省环保部门决定在州内再投资建设几座该农村生活有机垃圾无害化处理站,进一步扩大示范和推广效应。

DSC_9736_副本.jpg
1212.jpg

 

 
   
 
 
 
 
 
关于州政协十三届三次会议提案征集...
2018-11-12
关于州政协党组班子暨班子成员征求...
2018-09-20
州政协第十三届委员会常务委员会第...
2018-09-11
州政协2017年度部门决算报告...
2018-08-10
关于我州农村医疗卫生人才队伍建设...
2018-06-27
 
  更多>>  
 
 
  更多>>  
 
如何当一名合格的政协委员 3...
2014-10-29
如何当一名合格的政协委员 2...
2014-10-29
如何当一名合格的政协委员 1...
2014-10-29
佛教概论 5...
2014-10-29
佛教概论 4...
2014-10-29
 
  更多>>  
 


Copyright ©2010 www.ybzx.gov.cn All Rights Reserved   版权所有:政协延边朝鲜族自治州委员会
吉ICP备06005931号(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768) 技术支持:延吉理想