更多天气
收藏本站 | 设为首页 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


  最新公告: 关于州政协党组班子暨班子成员征求委员意见函2018-09-20 10:27:44 州政协第十三届委员会常务委员会第8次会议材料2018-09-11 10:10:43 州政协2017年度部门决算报告2018-08-10 15:07:26  
站内搜索: 高级搜索

 
 

州政协为贫困村出谋划策 助推脱贫攻坚

发布时间: 2018-10-08 作者: ybzxmsc 栏目: 经科委 点击率 :

9月29日,州政协副主席李忠文一行来到安图县明月镇青邱村,就进一步做好脱贫攻坚工作召开了座谈会。州政协驻村工作队成员、村两委班子成员和村民代表等30余人参加座谈会。

李忠文_副本.jpg

  座谈会上,李忠文认真听取了青邱村基本情况介绍,深入了解了土地确权、农业种植、农民收入等情况。结合当地农业发展实际情况,李忠文指出,针对土地碎片化、人口老龄化、产业空心化、城乡差距化等实际,要想农业增效、农民增收、脱贫致富,要尽快实现全村土地规模化经营,成立专业种植合作社。根据市场需求,由合作社统一耕种收、田间管理,实现生产、加工、销售、服务一体化,形成一二三产业融合发展,努力打造一条经营规模化、生产市场化、产业融合化、农民职业化的农业现代化发展新路。同时,全村上下要齐心协力推进册外地有偿使用、土地经营权货款、农产品深加工和品牌营销,进一步开拓思路,创新模式,村两委班子要充分发挥好核心作用,在挖掘内生动力,建立脱贫致富长效机制上下功夫,不断提升"造血”功能。

  座谈会气氛热烈,李忠文与村民们一起畅所欲言、各抒己见,为青邱村未来发展出谋划策。村民代表纷纷表示,参加此次座谈会受益匪浅,进一步解放思想、开拓思路,更加坚定了信心,增强了脱贫致富的动力。

 
   
 
 
 
 
 
关于州政协党组班子暨班子成员征求...
2018-09-20
州政协第十三届委员会常务委员会第...
2018-09-11
州政协2017年度部门决算报告...
2018-08-10
关于我州农村医疗卫生人才队伍建设...
2018-06-27
延边州政协2018年部门预算...
2018-02-11
 
  更多>>  
 
 
  更多>>  
 
如何当一名合格的政协委员 3...
2014-10-29
如何当一名合格的政协委员 2...
2014-10-29
如何当一名合格的政协委员 1...
2014-10-29
佛教概论 5...
2014-10-29
佛教概论 4...
2014-10-29
 
  更多>>  
 


Copyright ©2010 www.ybzx.gov.cn All Rights Reserved   版权所有:政协延边朝鲜族自治州委员会
吉ICP备06005931号(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768) 技术支持:延吉理想